В Тбилиси открылось представительство Международной ассоциации медицинского образования США АМЕЕ

2019-05-23T20:53:11+04:0023 Май, 2019, 19:44|Главное, Новости, Общество|

Фото: Facebook TSMU

ТБИЛИСИ, 23 мая — Новости-Грузия. В Тбилисском государственном медицинском университете (TSMU) сегодня открылось региональное представительство американской Международной ассоциации медицинского образования (АМЕЕ).

AMEE является общепризнанным мировым лидером в медицинском образовании. Ассоциация работает в более 90 странах мира. Членами ассоциации являются преподаватели, исследователи, разработчики учебных программ, деканы, студенты и стажеры. Конференции АМЕЕ собирают более четырех тысяч участников со всего мира.

Основной целью представительства АМЕЕ в Тбилиси будет привлечение лучшего международного опыта в сфере медицинского образования в университеты страны, также проведение тематических тренингов и так далее.

В церемонии открытия принял участие премьер-министр Мамука Бахтадзе. Он подчеркнул, что АМЕЕ имеет два региональных центра и Тбилисский государственный медицинский университет будет третьим, который помимо Кавказского региона покроет южно-восточную часть Европы.

Бахтадзе выразил уверенность в том, что Грузия становится международным центром медицинского образования и станет лидером в регионе в плане предоставления медицинских услуг.

Премьер отметил, что у Грузии есть потенциал ежегодно предоставлять медицинские услуги на сумму около двух миллиардов лари (722 миллиона долларов) гражданам разных стран мира.

Он указал на то, что медицинское образование является очень важной традицией для грузинской нации и, в то же время, ориентиром на будущее.

По словам премьера, в Грузии определены медицинские профессии, востребованность которых увеличится через десять лет.

«Именно поэтому, у Тбилисского медуниверситета особая нагрузка и ответственность. С одной стороны, обеспечение наших будущих поколений тем, чтобы они получили образование высокого качества, с другой — снабжать нашу экономику такими профессионалами, которые дадут нам возможность создать в Грузии очень успешную медицинскую сферу, которой будут не только гордиться граждане Грузии, но она станет гарантом качества для наших стран-соседей», — сказал Бахтадзе.