В Тбилиси открылось заседание AIIB

2015-08-24T16:18:52+00:00 24 Авг, 2015, 16:18|Новости, Разное, Экономика|
фото: Лилия Шевцова

фото: Лилия Шевцова

ТБИЛИСИ, 24 августа – Новости-Грузия. Шестое заседание Азиатского банка инфраструктурных инвестиций (AIIB) на высшем уровне открылось в столице Грузии в понедельник, 24 августа, говорится в сообщении министерства финансов.

Новый финансовый институт начнет работать к концу текущего года. Соглашение о создании AIIB подписали представители 57 стран-учредителей банка 29 июня. Крупнейшие доли голосов в совете директоров получили Китай, Индия и Россия.

«Важно, что после основания банка первая встреча такого типа проходит именно в Тбилиси. Сегодня состоялись двухсторонние и многосторонние встречи. В ближайшее время банк уже начнет активное функционирование, и я уверен, что сегодняшние встречи дадут конкретный результат», — сказал министр финансов Грузии Нодар Хадури.

На заседании обсудят вопрос начального капитала AIIB и познакомятся с кандидатурами на пост президента, отметили ведомстве.

На первом этапе уставной капитал банка составит 50 миллиардов долларов.

Участники также рассмотрят вопрос о том, чтобы Грузия стала одной из первых стран, где будут осуществлены финансируемые банком инвестиционные проекты. Речь идет о проектах, которые важны не только для Грузии, но и для региона, отметил министр.