|  |  |  | 

Новости Разное Экономика

В Тбилиси открылось заседание AIIB

фото: Лилия Шевцова

фото: Лилия Шевцова

ТБИЛИСИ, 24 августа – Новости-Грузия. Шестое заседание Азиатского банка инфраструктурных инвестиций (AIIB) на высшем уровне открылось в столице Грузии в понедельник, 24 августа, говорится в сообщении министерства финансов.

Новый финансовый институт начнет работать к концу текущего года. Соглашение о создании AIIB подписали представители 57 стран-учредителей банка 29 июня. Крупнейшие доли голосов в совете директоров получили Китай, Индия и Россия.

«Важно, что после основания банка первая встреча такого типа проходит именно в Тбилиси. Сегодня состоялись двухсторонние и многосторонние встречи. В ближайшее время банк уже начнет активное функционирование, и я уверен, что сегодняшние встречи дадут конкретный результат», — сказал министр финансов Грузии Нодар Хадури.

На заседании обсудят вопрос начального капитала AIIB и познакомятся с кандидатурами на пост президента, отметили ведомстве.

На первом этапе уставной капитал банка составит 50 миллиардов долларов.

Участники также рассмотрят вопрос о том, чтобы Грузия стала одной из первых стран, где будут осуществлены финансируемые банком инвестиционные проекты. Речь идет о проектах, которые важны не только для Грузии, но и для региона, отметил министр.

Комментарии

Related Articles

  • В Гори скончался выстреливший в себя месяц назад солдат-срочник 

    В Гори скончался выстреливший в себя месяц назад солдат-срочник 

    ТБИЛИСИ, 22 марта – Новости-Грузия. В Военном госпитале города Гори после длительного лечения скончался 19-летний солдат срочной службы Бадри Шавадзе. Об этом сообщает министерство обороны Грузии. Инцидент произошел в феврале 2017 года. Бадри Шавадзе находился в наряде на военной базе близ села Уплисцихе в Горийском районе. Он выстрелил из автоматического оружия и нанес себе тяжелые

  • Два человека погибли в результате нападения в центре Лондона

    Два человека погибли в результате нападения в центре Лондона

    ТБИЛИСИ, 22 марта – Новости-Грузия. Двое человек погибли, еще около 10 пострадали, в результате атаки в центре Лондона. Некоторые из пострадавших получили тяжелые травмы. В их числе — сотрудник полиции, раненый ножом, сообщает Би-би-си со ссылкой на врача лондонского госпиталя. Днем 22 марта мужчина совершил наезд на пешеходов на Вестминстерском мосту, а после врезался в ограду

  • Парламент Грузии преодолел вето президента, касающееся тайной слежки

    Парламент Грузии преодолел вето президента, касающееся тайной слежки

    ТБИЛИСИ, 22 марта – Новости-Грузия. Парламент Грузии преодолел вето президента Георгия Маргвелашвили, касающегося создания в стране новой структуры тайной слежки. За преодоление президентского вето проголосовали 93 депутата парламента, 22 высказались против. Георгий Маргвелашвили недоволен тем, что создаваемое при Службе госбезопасности оперативно-техническое Агентство получает эксклюзивное право на слежку. 21 марта наложил вето на  утвержденный парламентом 1 марта

Яндекс.Метрика