В Тбилиси открылся крупнейший в регионе логистический центр «Макдональдс»

2017-03-30T04:12:52+00:0030 Мар, 2017, 11:00|Главное, Новости, Экономика|

ТБИЛИСИ, 30 марта – Новости-Грузия. Компания «Макдональдс Джеорджия»,  дочернее подразделение «Макдональдс» в Грузии, открыла в Тбилиси международный логистический центр для обслуживания  ресторанов этой сети на  Южном Кавказе.

В создание центра и обустройство производства было вложено 2 миллиона 650 тысяч долларов, из них  650 тысяч долларов являются льготным агрокредитом, выделенным правительством Грузии.

Министр сельского хозяйства Грузии Леван Давиташвили сообщил, что с помощью проекта льготного агрокредита в рамках государственной программы «Производи в Грузии», «Макдональдс» создал в Грузии линию по производству салата.

«Те инструменты, которые государство предлагает частному сектору, дают возможность развить в Грузии логистический хаб и приобрести  региональное значение», — отметил министр.

По словам министра, этот проект – «хороший пример для многих других международных компаний, чтобы Грузия рассматривалась как региональный хаб, а не только как один небольшой рынок».

«Макдональдс» — один из первых международных брендов, который появился в Грузии и уже многие годы развивается  планомерно и успешно. Для нас также очень важно в  перспективе развивать местное производство, которое будет напрямую связано с логистическим центром «Макдональдса» и перерабатывающим производством.  Соответственно, местная грузинская сельскохозяйственная продукция появится сначала в Грузии в сети «Макдональдс», а затем мы будем думать об экспорте», — сказал Давиташвили.

 

На открытии логистического центра присутствовали директор европейского дивизиона логистики «Макдональдс» Филип Мид, глава «Кока-кола ботлерс Джорджия» Темур Чкония и генеральный директор «Макдональдс Джорджия» Тенгиз Капанадзе.

Логистический центр «Макдональдс» в Тбилиси рассчитан на весь регион Южного Кавказа,  в процесс его планирования были включены европейский «Макдональдс» и его официальный партнер, немецкая логистическая компания «Хави».

Логистический центр, не имеющий аналога на Южном Кавказе,  оснащен новейшими технологиями и отвечает высочайшим европейским стандартам.

Логистический центр располагается на территории 3,3 тыс. кв.м и рассчитан на переработку 1,5 тыс. тонн продукции в день. Здесь трудоустроено 30 человек. На складах комплекса действуют 20 морозильников с сухими и холодильными зонами, обеспечивающими снабжение продуктами до 40 ресторанов сети.

«Макдональдс» — ведущая ресторанная глобальная сеть: в 119 странах мира действует более 36 тысяч ресторанов «Макдональдс», которые  ежедневно обслуживают около  68 миллионов посетителей.

Первый ресторан «Макдональдс» в Грузии был открыт в 1999 году. Сегодня в Грузии уже  11 филиалов сети – в Тбилиси, Батуми, Кутаиси, Зугдиди и в Рустави.  Соглано данным 2016 года, грузинский «Макдональдс» был назвал лучшим в Европе.