В Тбилиси открылся международный кинофестиваль  

2019-12-02T16:17:25+04:0002 Дек, 2019, 16:17|Афиша, Главное, Новости|

ТБИЛИСИ, 2 декабря Новости-Грузия. Тбилисский международный фестиваль в двадцатый раз открылся в кинотеатре «Амирани» и в этом году представит зрителям более 100 фильмов со всего мира.

Тбилисский международный кинофестиваль уже в двадцатый раз проводит центр киноискусства «Прометей» при поддержке министерства культуры Грузии, Национального центра кинематографии, а также мэрии Тбилиси.

Билеты на фестиваль можно приобрести онлайн, так и в кассах кинотеатра «Амирани».

С подробной программой показов и рекомендациями кинокритиков можно ознакомиться на странице кинотеатра в фейсбуке.

Фестиваль начался 1 декабря с показа фильма «Шантаж» британского режиссера, мастера триллера Альфреда Хичкока. «Шантаж» является частью программы «Британский сезон», которая проводится в партнерстве с посольством Великобритании. В рамках «Британского сезона» будут представлены как классические, так и новые британские фильмы.

Кроме того, в Тбилиси будет проведен конкурс фильмов «DepicT!» продолжительностью 90 минут – эти показы организовали партнеры тбилисского форума — фестиваль короткометражного кино и анимации Encounters в Бристоле.

«Цель данного конкурса — выявление новых режиссеров, отличающихся оригинальностью и богатым воображением. Победитель конкурса отправится на кинофестиваль в Бристоль», — сообщают организаторы.

В этом году Тбилисский кинофестиваль проводит только национальный конкурс. Награды участникам будут присуждаться в следующих категориях: «лучший полнометражный художественный фильм», «лучший короткометражный художественный фильм» и «лучший документальный фильм».

Оценивать режиссеров будут международные члены жюри Ульрих и Эрика Грегорс, Пабло де Вита, Никола Селл и Хейзер Стюарт.

До 8 декабря включительно фестиваль представит зрителям более ста фильмов в разделах «Европейский кинофорус», «Америки», «Горизонты», «Режиссер в фокусе», «Страна в фокусе», «Грузинская программа», «Аполло: Кинопамять» и «Особенные кинопоказы».

Уже известно, что статуэткой «Прометея» за особый вклад в кинопроизводство Тбилисский фестиваль наградит мексиканского кинорежиссера Карлоса Рейдагаса и грузинского сценариста и режиссера Ираклия Квирикадзе.