В Тбилиси открылся региональный центр Европейской академии наук 

2019-04-24T18:33:54+04:0024 Апр, 2019, 18:33|Главное, Новости, Общество|

Фото министерства образования, науки, культуры и спорта Грузии

ТБИЛИСИ, 24 апреля — Новости-Грузия. В Тбилисском государственном университете имени И.Джавахишвили открылся региональный исследовательский центр Совета Европейской академии наук (Academia Europaea). Об этом сообщает министерство образования.

Грузия стала первой страной, не являющейся членом Евросоюза, в которой основан данный центр. Он будет помогать научному обществу Грузии сблизиться с научным, инновационным и технологическим пространством Европы и содействовать евроинтеграции страны.

Academia Europaea была создана в 1988 году по инициативе Великобритании и других национальных академий Европы. Европейская академия объединяет известных ученых со всего мира и включает все исследовательские направления.

Тбилисский региональный образовательно-научный центр является пятым членом региональных сетей Academia Europaea.

По словам заместителя министра образования Грузии Ирины Абуладзе, в направлении науки определены несколько важных приоритетов, в частности, большая интеграция с системой исследований и инноваций ЕС, содействие молодым ученым, разработка гибких и эффективных схем финансирования ученых и коммерциализация результатов научных исследований.

«В процессе масштабной реформы образования, открытие регионального центра Academia Europaea в ТГУ имеет большое политическое значение…Этот образовательный хаб будет иметь особую поддержку министерства образования, науки, культуры и спорта», — заявила Абуладзе.

Ранее министр образования Михаил Батиашвили заявил, что решение такой авторитетной международной организации, является еще одним огромным признанием грузинской науки со стороны всего академического общества.

В Минобразовании уверены, что региональный центр Academia Europaea в Грузии откроет дорогу грузинским исследователям и молодым ученым на международной арене и будет содействовать развитию исследовательского дела и в целом науки во всем регионе.