В Тбилиси открывается фотофестиваль

2019-09-12T16:55:39+04:0012 Сен, 2019, 16:23|Афиша, Главное, Новости|

Фото Facebook Tbilisi Photo Festival

ТБИЛИСИ, 12 сентября – Новости-Грузия. Tbilisi Photo Festival 2019 открывается сегодня в Тбилиси.

Профессиональные фотографы из разных стран мира и любители фотоискусства собираются в столице Грузии с 12 по 21 сентября. Представленные на фестивале экспозиции затрагивают тему гендера, экологии, психологического состояния человека, миграции, условных границ, политических и социальных проблем современного общества.

Откроется фестиваль 12 сентября в 20:30 в клубе Bassiani (проспект Акакия Церетели, 2) c фотовыставки знаменитого американского фотографа Нан (Ненси) Голдин «Баллада о сексуальной зависимости» (The Ballad of Sexual Dependency). В экспозицию включены работы, сделанные в 1986 году. Ненси в основном фотографировала своих друзей, которые являлись частью молодежной субкультуры Нью-Йорка тех лет.

Основная часть мероприятий фестиваля пройдет в отеле Stamba (ул.Костава, 14), в парке Муштаид, в литературном музее Леонидзе (ул. Чантурия, 8), в отеле Rooms (ул. Костава, 14).

Подробную программу можно посмотреть на странице фестиваля в фейсбуке.

Самое ожидаемое и традиционно популярное мероприятие фестиваля — «Ночь фотографии», пройдет в этом году 14 сентября в парке Муштаид – старейшем тбилисском парке.

«Ночь фотографии» пройдет в Тбилиси уже в десятый раз.

На выставке будет представлено более 300 работ молодых авторов, среди которых фотографы из Грузии, Армении и Азербайджана. Свои работы они посвятили важным событиям 2019 года как в политической, так и социальной сферах. Партнером вечера выступает известный французский фотофестиваль в Арле.

Участники «Ночи фотографии» услышат живую электронную музыку в исполнении грузинского музыканта Kordz (Александр Кордзая). Кроме того, гости смогут послушать лекцию Ираклия Батадзе об истории парка Муштаид.

Tbilisi Photo Festival впервые прошел в 2010 году в партнерстве с организаторами всемирно известного фотофестиваля Les Rencontres d’Arles. Тбилисский фотофестиваль стремится быть центральным местом встречи для фотографов из Азии, Ирана, Турции, Европы, России и арабских стран.