|  |  |  |  | 

Афиша Главное Культура Новости

В Тбилиси сегодня начинается музыкальный фестиваль Tbilisi Open Air

ТБИЛИСИ, 29 июля – Новости-Грузия.  Сегодня в Тбилиси открывается ежегодный музыкальный фестиваль Tbilisi Open Air.

Музыкальное событие пройдет 29, 30 и 31 июля на территории рядом с озером Лиси (около нового ипподрома) и соберет на своей сцене более 60 артистов из 15 стран.

Как и раньше, фестиваль, пройдет под девизом Music Breaks Free («Музыка освобождает»).

На фестивале уже устанавливают палатки и проверяют сцену. В палаточном городке смогут разметиться до 800 человек.

Фестиваль откроют авторы саундтрека к фильму Софии Копполы «Девственницы-самоубийцы», французский дуэт Air.

Группа Air, основанная в 1995 году создает электронную музыку в стиле трип-хоп. Свое звучание участники дуэта — Николя Годэн (Nicolas Godin) и Жан-Бенуа Дункель (Jean-Benoît Dunckel) во многом унаследовали от синтезаторной музыки Вангелиса и Жана Мишеля Жарра, а также от пионеров психоделического рока Pink Floyd. В музыке Air также присутствуют джазовые интонации.

Хедлайнерами фестиваля также объявлены британский коллектив Morcheeba, ирландский исполнитель Дэмьен Райс (Damien Rice) и американский гитарист-виртуоз Стивен Вай (Steven Vai).

Кроме того, среди участников фестиваля — британский музыкальный коллектив U.N.K.L.E., швейцарский дуэт диджеев Adriatique и ростовская группа Motorama, исполняющая тви-поп и постпанк.

Из грузинских музыкантов на сцене Tbilisi Open Air выступят представлявшие Грузию на «Евровидение 2016» Ника Кочаров & Young Georgian Lolitaz, Эрекле Деисадзе, Роби Кухианидзе с Кетато, а также группа Backwarmer и другие.

Полный лайнап и подробная информация о билетах и абонементах — на странице фестиваля в фейсбуке.

13782099_10154397732602628_8347998543618070120_n

Музыкальный фестиваль Tbilisi Open Air проводится в Тбилиси с 2009 года. За это время на его сцене выступали такие всемирно известные музыканты как Земфира, ДДТ, Placebo, Beth Hart, Black Label Society, Tiger Lillies, Soap and Skin.

 

Комментарии

Похожие Статьи

  • Снимок из Сванетии победил в международном фотоконкурсе Википедии

    Снимок из Сванетии победил в международном фотоконкурсе Википедии

    ТБИЛИСИ, 16 декабря – Новости-Грузия. Фотография с видом на сванские башни в Местиа попала в число победителей международного фотоконкурса «Вики любит памятники» (Wiki Loves Monuments). Автором снимка, сделанного в высокогорной Сванетии, является профессиональный украинский фотограф Дмитрий Балховитин. «Эти башни IX-XII веков находятся в Сванетии, в Местии. Они характерны для этого региона. Дмитрию пришлось довольно долго исследовать

  • Пропавший в Кобулети подросток мог стать жертвой насилия

    Пропавший в Кобулети подросток мог стать жертвой насилия

    ТБИЛИСИ, 16 декабря – Новости-Грузия. Семья 17-летнего Гоги Долидзе, поиски которого продолжаются уже больше недели, не исключает, что подросток мог стать жертвой насилия, сообщает телекомпания «Рустави 2». Гоги Долидзе учится в 11 классе. Утром 7 декабря он ушел из своего дома в селе Бобоквати Кобулетского района. Юноша должен был пойти на занятия, однако в школе

  • Саакашвили: Я настроен миролюбиво, но очень-очень решительно

    Саакашвили: Я настроен миролюбиво, но очень-очень решительно

    ТБИЛИСИ, 16 декабря – Новости-Грузия. Третий президент Грузии, лидер партии «Движение новых сил» Михаил Саакашвили призвал население Украины 17 декабря принять участие в марше за импичмент главы государства Петра Порошенко. «Завтра мы все обязательно должны выйти на марш за импичмент, для того чтобы удержать власть от фатального последнего шага, который сделает ее диктатурой и, следовательно,

Яндекс.Метрика