В Тбилиси открывается выставка армянского фотожурналиста Германа Авакяна

2017-02-03T03:38:41+00:0003 Фев, 2017, 11:00|Афиша, Главное, Новости|

 

В Тбилиси открывается выставка армянского фотожурналиста Германа Авакяна

ТБИЛИСИ, 3 февраля – Новости-Грузия.  Выставка известного армянского фотографа и фотожурналиста Германа Авакяна под названием «Лица Тбилиси» откроется сегодня в тбилисской галерее Black and White.

Герман Авакян родился на западе Грузии, в Хони.  Его проект – это черно-белые портреты жителей Грузии разных национальностей. По его словам, именно в общении разных культур и заключается для него ценность проекта.

«Сегодня Тбилиси является единственным городом на Кавказе, где представители разных  национальностей могут жить в гармоничном соседстве, соблюдая религиозные обряды, праздники, в соответствии со своими национальными традициями», — говорится в сообщении Германа Авакяна на странице мероприятия в фейсбуке.

«Лично для меня, фотографа, живущего и работающего в Армении (население которой на 99 процентов составляют армяне), намного интереснее был сам процесс выполнения проекта, чем его результат. Данный проект дал мне возможность общаться с людьми, с которыми, из-за этно-конфликтов на Кавказе, я лишен возможности общения», — говорит Авакян.

Открытие выставки состоится 3 февраля в 17:00  по адресу – улица Якоба Гогебашвили №46Б. Экспозиция продлится три дня. Посещение – свободное.

Герман Авакян был фотокорреспондентом газет «Зинвор», «Республика Армения» и Takoma Voice (США, штат Мэриленд). В 2000 году Герман Авакян был назван «Лучшим фотографом года» американо-армянским журналом «Амайнапаткер» (Лос-Анджелес, США).

Среди признаний фотографа — награда «За достижения в прессе» от студии «Версус» и Института Открытого Общества (Ереван, Армения, 2001),  звание лауреата конкурса Международного фонда документальной фотографии «Пятьдесят ворон» (основан журналом Mother Jones, Сан-Франциско, США, 2002) и Премия Ереванского пресс-клуба (за цикл фотографий «Смертоносные игрушки», 2005).