|  |  |  | 

Афиша Новости Спорт

В Тбилиси открывается выставка, посвященная победе «Динамо» в Кубке Европейских чемпионов

ТБИЛИСИ, 29 июня — Новости-Грузия. Выставка посвященная 53-летию победы баскетболистов тбилисского «Динамо» в Кубке Европейских чемпионов откроется в понедельник, 29 июня, в Национальном архиве Грузии.

Выставка, на которой будут представлены фотографии, видео-документация и публикации СМИ того периода, начнет работу с 17:00 часов, по адресу пр-т Важа Пшавела 1/1, сообщили корр. «Новости-Грузия» в Национальном архиве.  Выставка продлится до 24 июля.

В 1962 году, 29 июня, на женевском стадионе Patinoire de Geneve динамовцы Тбилиси со счетом 90:83 выиграли финальный матч Кубка европейских чемпионов у баскетболистов знаменитого «Реал» Мадрида.

В финальном матче Кубка Европы в составе динамовцев под управлением тренера Отари Коркия играли такие известные баскетболисты того периода, как Илларион Хазарадзе, Леван Мосешвили, Леван Инцкирвели, Гурам Минашвили, Анзор Лежава, Владимир Угрехелидзе, Резо Гогелия Валерий Алтабаев, Александр Киладзе и другие.

Комментарии

Related Articles

  • Рабочий погиб на стройке в центре Тбилиси

    Рабочий погиб на стройке в центре Тбилиси

    ТБИЛИСИ, 27 марта — Новости-Грузия. Рабочий средних лет провалился в яму и скончался на стройке на улице Кипшидзе в столичном районе Ваке, сообщили корр. «Новости-Грузия» в пресс-службе МВД Грузии. Инцидент произошел несколько часов назад. На месте работали спасатели и сотрудники Центра скорой медицинской помощи. По данным грузинских СМИ, под ногами рабочего произошел обвал земли.  Именно

  • Джанелидзе: Нарушителям безвизового режима с ЕС грозит штраф и депортация   

    Джанелидзе: Нарушителям безвизового режима с ЕС грозит штраф и депортация   

    ТБИЛИСИ, 27 марта – Новости-Грузия. Нарушившие сроки пребывания в ЕС Граждане Грузии  будут оштрафованы на три тысячи евро и не смогут вернуться в европейские страны в течение пяти лет. Об этом сегодня на пресс-конференции в Тбилиси заявил  министр иностранных дел Грузии Михаил Джанелидзе. «Штрафовать будут в случае  нарушения сроков или использования режима не по назначению.

  • Тбилисский суд осудил женщину за жестокое убийство в Турции 

    Тбилисский суд осудил женщину за жестокое убийство в Турции 

    ТБИЛИСИ, 27 марта – Новости-Грузия.  Тбилисский суд отправил в тюрьму на 17 лет гражданку Грузии, жительницу Марнеули Азаду Омарову, которую присяжные признали виновной в убийстве трех человек в Турции.  Об этом сообщает Главная прокуратура Грузии. Азаду Омарову и еще двух обвиняемых — Вугара Гулиева и Эльнура Антесова прокуратура Грузии арестовала в июле 2016 года по

Яндекс.Метрика