В Тбилиси отправили в тюрьму подростков по обвинению в убийстве сверстников  

2017-12-04T17:15:15+04:0004 Дек, 2017, 17:15|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 4 декабря  – Новости-Грузия. Тбилисский городской суд избрал заключение на время следствия в качестве меры пресечения для 16-летних подростков, обвиняемых в убийстве своих сверстников в Тбилиси на улице Хорава. Об этом сегодня сообщает телекомпания «Рустави-2».

Заключение на время следствия для обвиняемых требовала прокуратура. Судебное заседание было закрытым в связи с тем, что его фигурантами  являются несовершеннолетние.

Один из обвиняемых присутствовал на заседании суда, однако он пользуется правом хранить молчание и не давать показания.

Еще один 16-летний подросток в настоящее время скрывается от правосудия. Мера пресечения ему была объявлена заочно.

Предварительное судебное слушание назначено на 9 января 2018 года.

Следствие ведется по статье «умышленное убийство при отягчающих обстоятельствах заведомо для виновного несовершеннолетнего или лица, находящегося в беспомощном состоянии», что карается лишением свободы сроком от 13 до 17 лет.

Драка между старшеклассниками произошла 1 декабря на улице Хорава в центре Тбилиси. В результате полученных ножевых ранений погибли двое 16-летних учащихся 51-й школы Леван Дадунашвили и Давид Саларидзе.  Дадунашвили скончался на месте, а Саларидзе — спустя 20 часов, в реанимации.

По обвинению в совершении убийства задержан учащийся 1-й экспериментальной школы – предполагаемый убийца Дадунашвили. Второй обвиняемый скрывается. Сегодня за сокрытие преступления были задержаны еще трое граждан.

Как утверждает следствие, массовая драка подростков произошла из-за инцидента с пневматическим оружием.

Из материалов дела следует, что утром 1 декабря во время перемены двух учащихся девятого класса в туалете школы №51 встретили шесть учеников 11-го класса, один из которых напугал их пневматическим ружьем. Возникла словесная перепалка,  которая завершилась массовой дракой после уроков, за пределами школьной территории. В драке участвовали около 20 школьников.

По версии следствия, один из обвиняемых, который является отцом двух школьников — причастных к инциденту, знал о преступлении, однако не сказал полиции, а двое других помогли обвиняемому в убийстве Саларидзе, скрыться.