В Тбилиси перекроют движение в связи с подготовкой ко Дню независимости

2017-05-21T18:01:27+00:00 21 Май, 2017, 18:01|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 21 мая – Новости-Грузия. Передвижение автотранспорта по центральным улицам Тбилиси с завтрашнего дня будет ограничено в связи с подготовкой к празднованию Дня независимости Грузии, говорится в заявлении на сайте пресс-службы МВД Грузии.

22 мая с 9:00 до вечера 26 мая движение по улице Пушкина будет односторонним — автомобили с площади Свободы будут передвигаться в направлении улицы Орбелиани.

Ночью 24 мая, начиная с 24:00, движение автомобилей будет полностью запрещено по проспекту Руставели и площади Роз.

В это же время движение ограничат по улицам, пересекающим проспект Руставели: Чавчавадзе, Митрофана Лагидзе, Бесики, Леси Украинки, Закария Чичинадзе, 9 апреля, Антона Пурцеладзе, Усахело, Арчила Джорджадзе, Гии Чантурия и Месхия.

Проезд по площади Свободы будет полностью запрещен с 05:00 26 мая, а на прилегающих к площади улицах — Коте Апхази, Шалва Дадиани и Георгия Леонидзе — будут действовать ограничения.

В это время автомобили будут двигаться по объездному пути – через улицы Реваза Табукашвили и Даниела Чонкадзе.

Движение автотранспорта на указанных улицах и площадях восстановится 27 мая, после завершения праздничных мероприятий.

Главный праздник страны – День независимости, ежегодно отмечается в Грузии 26 мая. В Тбилиси и в других городах страны в этот день проходят разные мероприятия. В столице Грузии 26 мая пройдет выставка военной присяги, а сотни новобранцев на площади Свободы принесут присягу, за которой будут наблюдать президент и премьер-министр страны. Развлекательные мероприятия запланированы на площади Роз, а также на проспекте Руставели.

По решению властей Грузии, празднования Дня независимости в этом году будут проходить под девизом «Я из страны Руставели» — в связи с 850-летним юбилеем выдающегося грузинского поэта Шота Руставели.