|  |  | 

Главное Новости

В Тбилиси подсчитывают ущерб семей, пострадавших от наводнения

Река ВереТБИЛИСИ, 22 июня – Новости-Грузия. По инициативе мэрии Тбилиси начинается детальный учет материального ущерба 110 семей, пострадавших от разрушительного наводнения в Тбилиси, сообщает пресс-служба министерства по делам беженцев, расселению и вынужденно перемещенных лиц с оккупированных территорий в понедельник, 22 июня.

В результате наводнения в ночь на 14 июня, затопленными оказались объекты, находящиеся в ущелье реки Вере, в том числе жилые дома. По последним данным, погибли 19 человек, около 300 человек были вынуждены покинуть свои дома — часть жилых домов была разрушена, а другая — нуждается в восстановлении.

«В процесс учета вовлечены Агентство по управлению имуществом мэрии Тбилиси, муниципалитет района Ваке, министерства экономики и по делам беженцев и судебно-экспертное Национальное бюро имени Левана Самхараули. Совместно была разработана форма учета пострадавших семей, в которой детально прописано социально-экономическое положение семьи, состав семьи, их нынешнее место жительства и нужды», — говорится в сообщении.

По данным ведомства, анализ данной базы даст возможность правительству определить размер ущерба и принять соответствующие решения на основе этих данных.

 

Комментарии

Related Articles

  • Рабочий погиб на стройке в центре Тбилиси

    Рабочий погиб на стройке в центре Тбилиси

    ТБИЛИСИ, 27 марта — Новости-Грузия. Рабочий средних лет провалился в яму и скончался на стройке на улице Кипшидзе в столичном районе Ваке, сообщили корр. «Новости-Грузия» в пресс-службе МВД Грузии. Инцидент произошел несколько часов назад. На месте работали спасатели и сотрудники Центра скорой медицинской помощи. По данным грузинских СМИ, под ногами рабочего произошел обвал земли.  Именно

  • Джанелидзе: Нарушителям безвизового режима с ЕС грозит штраф и депортация   

    Джанелидзе: Нарушителям безвизового режима с ЕС грозит штраф и депортация   

    ТБИЛИСИ, 27 марта – Новости-Грузия. Нарушившие сроки пребывания в ЕС Граждане Грузии  будут оштрафованы на три тысячи евро и не смогут вернуться в европейские страны в течение пяти лет. Об этом сегодня на пресс-конференции в Тбилиси заявил  министр иностранных дел Грузии Михаил Джанелидзе. «Штрафовать будут в случае  нарушения сроков или использования режима не по назначению.

  • Тбилисский суд осудил женщину за жестокое убийство в Турции 

    Тбилисский суд осудил женщину за жестокое убийство в Турции 

    ТБИЛИСИ, 27 марта – Новости-Грузия.  Тбилисский суд отправил в тюрьму на 17 лет гражданку Грузии, жительницу Марнеули Азаду Омарову, которую присяжные признали виновной в убийстве трех человек в Турции.  Об этом сообщает Главная прокуратура Грузии. Азаду Омарову и еще двух обвиняемых — Вугара Гулиева и Эльнура Антесова прокуратура Грузии арестовала в июле 2016 года по

Яндекс.Метрика