В Тбилиси подсчитывают ущерб семей, пострадавших от наводнения

2015-06-22T11:20:12+00:00 22 Июн, 2015, 11:11|Главное, Новости|

Река ВереТБИЛИСИ, 22 июня – Новости-Грузия. По инициативе мэрии Тбилиси начинается детальный учет материального ущерба 110 семей, пострадавших от разрушительного наводнения в Тбилиси, сообщает пресс-служба министерства по делам беженцев, расселению и вынужденно перемещенных лиц с оккупированных территорий в понедельник, 22 июня.

В результате наводнения в ночь на 14 июня, затопленными оказались объекты, находящиеся в ущелье реки Вере, в том числе жилые дома. По последним данным, погибли 19 человек, около 300 человек были вынуждены покинуть свои дома — часть жилых домов была разрушена, а другая — нуждается в восстановлении.

«В процесс учета вовлечены Агентство по управлению имуществом мэрии Тбилиси, муниципалитет района Ваке, министерства экономики и по делам беженцев и судебно-экспертное Национальное бюро имени Левана Самхараули. Совместно была разработана форма учета пострадавших семей, в которой детально прописано социально-экономическое положение семьи, состав семьи, их нынешнее место жительства и нужды», — говорится в сообщении.

По данным ведомства, анализ данной базы даст возможность правительству определить размер ущерба и принять соответствующие решения на основе этих данных.