В Тбилиси и Батуми появился сервис аренды электроскутеров  

2020-04-27T20:41:06+04:0027 Апр, 2020, 19:29|Главное, Новости, Общество|

В Тбилиси и Батуми появился сервис аренды электроскутеров  

Фото: мэрия Тбилиси

ТБИЛИСИ, 27 апреля – Новости-Грузия. В Грузии с сегодняшнего дня задействован первый сервис аренды электроскутеров. В презентации пилотного проекта принял участие мэр Тбилиси Каха Каладзе. Проект является стартапом, который поддерживает столичная мэрия — грузинская компания «Скрол» разработала его совместно с американской компанией «Бирд».

На первом этапе аренда «экологически дружелюбных» электроскутеров будет задействована в Тбилиси и в Батуми. Цель проекта – предложить транспортную альтернативу в условиях города без ущерба для экологии.

Для использования электроскутеров создана специальная аппликация (BIRD) и веб-сайт www.scroll.eco, где указаны правила аренды и пользования скутером.

Первые 10 минут пользователь использует скутер бесплатно, активировать эту услугу можно через специальный промокод.

Фото: мэрия Тбилиси

Скутеры будут несколько раз в день дезинфицировать в соответствии с рекомендациями Всемирной организации здравоохранения. Также для пользователей необходимо использование перчаток и дезинфекционного раствора.

Сервис аренды электроскутеров уже действует в 120 городах мира.

В Тбилиси специальные места для стоянки скутеров выделены на Вера, в Ваке и в Сабуртало. В столицу завезли 1000 скутеров и постепенно такие стоянки появятся и в других районах. В настоящее время скутер можно взять напрокат в следующих местах:

Сабуртало: 

На площади Жвания (Гагарина), в начале проспекта Важа-Пшавела и возле метро «Медицинский университет»;

на улице Иона Вакели, возле метро «Делиси»; возле метро «Важа-Пшавела»; возле метро «Государственный университет»; на улице Кавтарадзе (возле здания гипермаркета Goodwil); на пересечении улиц Казбеги и Тамарашвили; на пересечении улиц Казбеги и Пекина; на пересечении улиц Каландадзе и Пекина, на пересечении улиц Пекина и Мицкевич, Пекина и Сабурталинской, Цинцадзе и Гамкрелидзе, Пекина и Бахтрионской, Пекина и Долидзе, Костава и Миротадзе, на площади Георгия Саакадзе, на улице Каландадзе.

Вера-Ваке 

На проспекте Чавчавадзе; на углу Чавчавадзе и Кекелидзе; на улице Палиашвили, на пересечении Чавчавадзе и Аракишвили; на улице Аракишвили; на углу Мосашвили и Бердзенишвили; на пересечении  Абашидзе и Дарьяльской; на улице Абашидзе; на углу Абашидзе и Кавсадзе; на пересечении Абашидзе и Аракишвили; возле Круглого сада; на улице Барнова; на проспекте Меликишвили; на проспекте Шота Руставели; на улице Леонидзе; на площади Свободы.