|  |  |  | 

Афиша Главное Новости

В Тбилиси покажут балет Petite Ceremonie именитого хореографа Меди Валерски

ТБИЛИСИ, 5 января – Новости-Грузия. Премьерные показы современного балета Petite Ceremonie хореографии Меди Валерски (Medhi Walerski) состоятся на сцене Тбилисского государственного театра оперы и балета имени Палиашвили 4 и 5 февраля.

Балет Petite Cérémonie грузинские зрители увидят в постановке Сильвена Сенеза и костюмах Линды Чоу. Художник по освещению — Бонни Бичер. В спектакле в компиляции Меди Валерски звучит музыка Моцарта, Беллини, Роджерса, Харта и Вивальди.

Кроме премьеры Petite Cérémonie на сцене Тбилисского театра зрителям покажут и другие постановки современной хореографии.

В частности, гостям вечера представят программу Иржи Килиана: Sechs Tänze (Шесть танцев), Falling Angels (Падшие ангелы), Petite Mort (Маленькая смерть).

Билеты на представление можно приобрести как в кассах театра, так и онлайн – на сайте www.tkt.ge.

Меди Валерски – 37-летний французский танцовщик и хореограф.

Учился в Парижской Высшей национальной консерватории музыки и танца. Танцевал в балетной труппе Парижской национальной Оперы, Оперы Ниццы, Рейнского балета (Мюлуз, Франция) и в Нидерландском театре танца, где впервые представил свою постановку.

В его репертуаре значатся балеты таких хореографов, как Иржи Килиан, Пол Лайтфут и Соль Леон, Уэйн Макгрегор, Ханс ван Манен, Эмио Греко, Охад Нахарин и Кристал Пайт. В последнее время Валерски работает приглашенным хореографом в балетах Берна (Швейцария), Гётеборга (Швеция) и в Ballet BC в Ванкувере (Британская Колумбия, Канада).

Особенную славу молодому хореографу принесли постановки Words failed me, LaLaLand (вместе с Александром Экманом), Petite Cérémonie и Prélude.

Комментарии

Related Articles

  • В парламенте Грузии будет десять фракций

    В парламенте Грузии будет десять фракций

    ТБИЛИСИ, 23 января – Новости-Грузия.  Бюро парламента Грузии приняло к сведению вопрос о создании двух новых фракций в законодательном органе страны – «Национальное движение» и «Грузинская мечта – зеленые», говорится в материалах парламента. Создание фракции «Национальное движение» стало необходимо после раскола в бывшей правящей партии «Единое национальное движение» в начале января, когда из партии ушла

  • Хатия Деканоидзе о деле Церцвадзе: Мы имеем дело с предательством

    Хатия Деканоидзе о деле Церцвадзе: Мы имеем дело с предательством

      ТБИЛИСИ, 23 января – Новости-Грузия.  В случае с задержанием в Киеве Гии Церцвадзе по запросу России мы имеем дело с предательством, спецслужбы Грузии и России сотрудничают друг с другом, заявила бывший шеф Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе в эфире телекомпании «Рустави 2». Депутат парламента от партии «Грузинская мечта» Закария Куцнашвили в интервью  телекомпании «Рустави

  • В Тбилиси прошла акция: «Остановим разрушение психиатрической системы»

    В Тбилиси прошла акция: «Остановим разрушение психиатрической системы»

    ТБИЛИСИ, 23 января – Новости-Грузия. В Тбилиси сегодня протестовали против закрытия трех психиатрических больничных отделений. Акция состоялась по инициативе Международного центра демократического развития у здания министерства труда, здравоохранения и социальной защиты Грузии  под лозунгом «Остановим разрушение психиатрической системы». Участники акции выступили против введенных в январе изменений в постановлении о развитии психического здоровья.  В результате  решения

Яндекс.Метрика