В Тбилиси покажут спектакль о последних днях жизни Эдит Пиаф

2017-12-16T15:28:20+00:00 Декабрь 16th, 2017|Афиша, Главное, Новости|

ТБИЛИСИ, 16 декабря – Новости-Грузия. Тбилисские премьерные показы спектакля «Эдит Пиаф» о последних днях жизни культовой французской певицы и актрисы, пройдут 19 и 20 декабря в Государственном театре киноактера имени Михаила Туманишвили.

Постановка режиссера Георгия Сихарулидзе по пьесе грузинского драматурга Нино Садгобелашвили – это копродукция Батумского драматического театра «Новая сцена» и Кутаисского театра имени Ладо Месхишвили.

«О жизни Эдит Пиаф хотят снять фильм, продюсеры вкладывают большие деньги и просят Эдит сыграть саму себя. Муж Пиаф, Тео Ламбукас, пытается уговорить ее на это, поскольку утопает в долгах и видит в этом свой единственный выход. Пребывающей в тяжелом душевном состоянии певице запрещают петь, участвовать в других проектах. Несмотря на все это, пение остается главным для Эдит, это ее самая большая любовь», — говорится в аннотации спектакля.

Роль Эдиты Пиаф в спектакле исполняет актриса Майя Цецхладзе, Тео – Тите Комахидзе. В постановке также задействованы артисты: Абель Соселия, Каха Кобаладзе, Кети Эгутидзе, Заал Гогуадзе, Дато Джакели и Мамука Манджгаладзе.

Премьера спектакля «Эдит Пиаф» состоялась в октябре 2017 года в Батуми, а потом и в Кутаиси.

Билеты на спектакль в Тбилиси можно приобрести как в кассе театра Туманишвили, так и онлайн на сайте www.biletebi.ge.

Эдит Пиаф родилась в Париже в 1915 году в семье певицы и уличного акробата. Ее путь к музыкальному Олимпу был непрост. Эдит выступала как уличная певица, когда Тее заметил импресарио Луи Лепле, который пригласить девушку петь в кабаре «Джернис». Успех первых же выступлений был ошеломляющим. Вскоре Пиаф стала всемирно знаменитой благодаря таким песням, как «Non, je ne regrette rien», «La Vie en rose», «Hymne à l’amour», «Mon légionnaire», «La Foule», «Milord», «Tu es partout», «Mon Dieu» и «L’Accordéoniste». Выступала во Франции, Греции и Америке. Пиаф помогла найти себя и начать свой путь к успеху многим начинающим исполнителям — Иву Монтану, ансамблю «Компаньон де ла Шансон», Эдди Константену, Шарлю Азнавуру и другим дарованиям.

Эдит Пиаф снималась в кино и написала автобиографию «Моя жизнь». В начале 50-х годов Пиаф попала в серьезную автокатастрофу. В больнице для ослабления сильнейших болей ей кололи морфий и уже после выздоровления, наркотики остались в ее жизни.

В 1961 году Пиаф узнала, что неизлечимо больна раком. 10 октября 1963 года Эдит Пиаф скончалась в Грассе. На похоронах певицы на кладбище Пер-Лашез собралось более 40 тысяч человек.