В Тбилиси покупатели гипермакетов смогут пожертвовать нуждающимся продукты

2020-03-31T01:48:20+04:0030 Мар, 2020, 14:29|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 30 марта – Новости-Грузия. Посетители трех гипермаркетов Тбилиси могут приобрести продукты для нуждающихся одиноких пожилых людей и социально незащищенных семей.

В совместной акции мэрии Тбилиси и «Общества Красного креста» принимают участие сети гипермаркетов «Агрохаб», «Гудвиль» и «Карфур».

Во всех магазинах сетей этих гипермакетов будут работать волонтеры, которые объяснят, какие продукты можно купить для нуждающихся.

«У очень многих людей есть желание помочь, хочу еще раз сказать всем им большое спасибо. Это очень трогательно и я, действительно, горжусь тем, что происходит не только в Грузии, но и во всем мире», — сказал Каладзе во время своего видео-включения из гипермаркета.

Также в фейсбуке появилось сообщество под хэштегом #დავეხმაროთმოხუცებს  (поможем пожилым), участники которого в том числе помогают обеспечить пожилых людей продуктами питания и медикаментами.

С 31 марта в Грузии задействован всеобщий карантин. Согласно установленным правительством правилам, людям старше 70 лет, которые находятся в группе риска из-за распростраения коронавируса, запрещается выходить из дома, за исключением посещения близлежащего магазина, аптеки или больницы.