В Тбилиси полиция освободила 27 собак, которых хозяева держали взаперти 

2020-02-25T11:54:32+04:0025 Фев, 2020, 11:15|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 25 февраля Новости-Грузия. Полиции пришлось провести целую спецоперацию на окраине Тбилиси, чтобы освободить из квартиры 17 собак и 10 щенков, над которыми издевались хозяева, сообщает сегодня телеканал «Мтавари архи».

По словам жителей дома, расположенного в 7-м микрорайоне Глдани, животные более полугода не выходили за пределы квартиры. Чтобы собаки не шумели, хозяева жестоко избивали их.

Соседи заявили журналистам, что уже несколько раз обращались в Службу мониторинга за животными. Сегодня представители службы наконец-то появились вместе с сотрудниками полиции и перевезли всех собак в приют.

Соседи утверждают, что издевательство над животными в квартире продолжается уже три года. Квартира принадлежит супружеской паре, однако они отказались приехать и открыть двери, поэтому полиции пришлось их взламывать.

«У одной из собак нет лапы. Все собаки ужасно худые и грязные. По животным видно, что они очень напуганы», — рассказала одна из соседок Нанука Гелашвили.

Служба мониторинга за животными оценила условия в квартире как антисанитарные.

Теперь хозяев квартиры будут судить за уголовное преступление — МВД возбудило дело по статье 259 Уголовного кодекса  – жесткое обращение с животными. Преступление наказывается штрафом или лишением свободы сроком до двух лет.