В Тбилиси после реконструкции открылась улица Пекина

2017-09-21T11:38:09+04:0021 Сен, 2017, 11:37|Главное, Новости, Общество|

Фото: пресс-служба мэрии Тбилиси

ТБИЛИСИ, 21 сентября – Новости-Грузия. После масштабных ремонтных работ, продолжавшихся три месяца, в центре Тбилиси открылась обновленная улица Пекина.

Реконструкция улицы Пекина началась 16 июня. Одна из самых оживленных улиц Тбилиси не ремонтировалась со времени основания, то есть в течение 60 лет. В рамках работ было проложено новое дорожное покрытие, полностью заменены подземные коммуникации и водопроводная сеть.

«Ремонт улицы Пекина — самый масштабный и амбициозный проект 2017 года… Обустроены автобусные линии, установлены новые остановки, заменены светофоры, которые снабжены звуковой аппаратурой, адаптированной для лиц с ОВЗ. Новейшими технологиями оснащены пешеходные переходы, велотропинки и велосипедные стоянки», — заявил на открытии улицы мэр Тбилиси Давид Нармания.

 

Фото: пресс-служба мэрии Тбилиси

В рамках работ, на пересечениях улицы Пекина с проспектами Важа-Пшавела и Казбеги организовали островки безопасности, а на углу пересечения улиц Канделаки и Пекина дорогу расширили и добавили одну автомобильную линию. Кроме того, там появилась велосипедная дорожка протяженностью 1 километр и оборудованная четырьмя стоянками, а также специальные полосы для общественного транспорта —  Bus Lane.

Кроме того, на пересечение улицы Пекина-Мицкевича обустроена автомобильная стоянка, рассчитанная на 50 машин. Всего на улице Пеника предусмотрено 205 парковочных мест.

По словам мэра, автомобильное движение на Пекина будет осуществляется в одностороннем режиме. Общественный транспорт уже с 23 сентября начнет ездить по улице в двухстороннем режиме.