В Тбилиси повысят штраф за нарушение транзитного движения

2018-01-24T15:11:07+00:00 24 Янв, 2018, 12:28|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 24 января  – Новости-Грузия.  Штраф за нарушение транзитного движения в Тбилиси может повыситься с 20 лари (около 8 долларов) до 500 лари (примерно 200 долларов). Об этом сегодня на заседании столичного правительства заявил мэр Тбилиси Каха Каладзе.

Он указал на то, что в Тбилиси, как и во всех больших городах, запрещено транзитное движение, однако из-за небольшого штрафа водители нарушают это правило.

«Если я не ошибаюсь, на сегодняшний день штраф составляет 20 лари. Думаю, что для пресечения нарушений необходимо увеличить штраф до 500 лари. Это уже учтено в разработанном нами пакете законодательных изменений, который будет представлен парламенту», — сказал Каладзе.

Он  отметил, что все мероприятия будут согласованы с министерством финансов, министерством внутренних дел, парламентом и будут осуществлены в тесном  сотрудничестве с частным сектором.

Мэр подчеркнул, что для решения  проблем на дорогах власти планируют провести работы в несколько этапов. Для этого предусмотрено обновление-реабилитация общественного транспорта, упорядочение дорожной инфраструктуры, а также введение апробированных в развитых странах ограничений.

По словам Каладзе, планируется осуществление проекта ремонта метро, чтобы сократить интервал между поездами и увеличить количество пассажиров. Также планируется обновить автопарк автобусов – заменить существующие «желтые» автобусы на новые европейские, экологически чистые автобусы. Кроме того, мэрия планирует обустроить специальные полосы для общественного транспорта, так называемые Bus Lane.