|  |  | 

Новости Общество

В Тбилиси появилась первая веселая «зебра»

фото: facebook.com/didubegamgeoba/

фото: facebook.com/didubegamgeoba/

ТБИЛИСИ, 25 марта – Новости-Грузия. Первая красочная «зебра» для пешеходов появилась на улице Белиашвили в тбилисском районе Дидубэ, сообщила пресс-службы районной администрации.

«Зебру» раскрасили студенты Тбилисской государственной художественной академии в рамках кампании «Ради тебя, ради твоей безопасности». Министерство внутренних дел Грузии запустило эту кампанию в 2015 году для того, чтобы повысить знания людей о правилах дорожного движения.

Кампания МВД проводится в социальной сети Facebook. Все желающие могут записать видеоролики под названием «Ради тебя, ради твоей безопасности» и выложить его в соцсеть с соответствующим хештегом.

фото: facebook.com/didubegamgeoba/

фото: facebook.com/didubegamgeoba/

В начале декабря стало известно о намерении МВД Грузии ужесточить наказание за нарушение правил дорожного движение. Кроме того, вскоре на дорогах Грузии может появиться скрытый патруль.

Комментарии

Related Articles

  • Рабочий погиб на стройке в центре Тбилиси

    Рабочий погиб на стройке в центре Тбилиси

    ТБИЛИСИ, 27 марта — Новости-Грузия. Рабочий средних лет провалился в яму и скончался на стройке на улице Кипшидзе в столичном районе Ваке, сообщили корр. «Новости-Грузия» в пресс-службе МВД Грузии. Инцидент произошел несколько часов назад. На месте работали спасатели и сотрудники Центра скорой медицинской помощи. По данным грузинских СМИ, под ногами рабочего произошел обвал земли.  Именно

  • Джанелидзе: Нарушителям безвизового режима с ЕС грозит штраф и депортация   

    Джанелидзе: Нарушителям безвизового режима с ЕС грозит штраф и депортация   

    ТБИЛИСИ, 27 марта – Новости-Грузия. Нарушившие сроки пребывания в ЕС Граждане Грузии  будут оштрафованы на три тысячи евро и не смогут вернуться в европейские страны в течение пяти лет. Об этом сегодня на пресс-конференции в Тбилиси заявил  министр иностранных дел Грузии Михаил Джанелидзе. «Штрафовать будут в случае  нарушения сроков или использования режима не по назначению.

  • Тбилисский суд осудил женщину за жестокое убийство в Турции 

    Тбилисский суд осудил женщину за жестокое убийство в Турции 

    ТБИЛИСИ, 27 марта – Новости-Грузия.  Тбилисский суд отправил в тюрьму на 17 лет гражданку Грузии, жительницу Марнеули Азаду Омарову, которую присяжные признали виновной в убийстве трех человек в Турции.  Об этом сообщает Главная прокуратура Грузии. Азаду Омарову и еще двух обвиняемых — Вугара Гулиева и Эльнура Антесова прокуратура Грузии арестовала в июле 2016 года по

Яндекс.Метрика