|  |  |  |  | 

Главное Новости Политика Спорт

В Тбилиси открылся новый Дворец спорта

фото: пресс-служба правительства Грузии

фото: пресс-служба правительства Грузии

ТБИЛИСИ, 13 июля – Новости-Грузия. Премьер Грузии Ираклий Гарибашвили в понедельник, 13 июля, открыл новый Дворец спорта, который расположен на окраине грузинской столицы, у высотного корпуса Тбилисского государственного университета им. Иванэ Джавахишвили.

Во Дворце спорта расположились два зала, где возможно проведение турниров по индивидуальным и командным видам спорта – по гандболу, баскетболу, волейболу, дзюдо, борьбе, мини-футболу, фехтованию и другим.

«Всего через 13 дней Тбилиси примет молодежный олимпийский фестиваль Европы. Это самое большое спортивное мероприятие, которое когда-либо проводилось в Грузии. Сегодня мы открыли построенный для этого новый Дворец спорта, в котором есть вся необходимая инфраструктура», — заявил Гарибашвили.

Строительство нового здания Дворца спорта было начато в январе этого года. Как отметил Гарибашвили, «это подарок для спортсменов и большое приобретение для города».

В рамках Европейского молодежного олимпийского фестиваля «Тбилиси 2015», в новом Дворце спорта пройдет турнир по волейболу. Планируется, что после завершения олимпийского фестиваля, во дворце будут проводится национальные и международные турниры по разным видам спорта.

Европейский молодежный олимпийский фестиваль «Тбилиси 2015» официально откроется 26 июля и продлится до 1 августа. В нем примут участие более 4000 спортсменов из 50 стран. В программу фестиваля включены 9 видов спорта — дзюдо, теннис, плавание, волейбол, велоспорт, гимнастика, гандбол, баскетбол, и легкая атлетика.

фото: пресс-служба правительства Грузии

фото: пресс-служба правительства Грузии

фото: пресс-служба правительства Грузии

фото: пресс-служба правительства Грузии

фото: пресс-служба правительства Грузии

фото: пресс-служба правительства Грузии

фото: пресс-служба правительства Грузии

фото: пресс-служба правительства Грузии

Комментарии

Похожие Статьи

  • Опасности распространения огня в Боржомском ущелье больше нет 

    Опасности распространения огня в Боржомском ущелье больше нет 

    ТБИЛИСИ, 23 августа – Новости-Грузия. Пожарным удалось локализовать основные очаги возгорания в Боржоми-Харагаульском национальном парке, и опасности распространения огня уже нет, говорится в заявлении на сайте администрации правительства Грузии. «Распространение пожара в Боржомском ущелье остановлено. Ареал распространения огня ощутимо сократился, но все еще остается несколько очагов», — говорится в сообщении. На данном этапе с огнем в

  • Компания развития горных курортов: Бакуриани продолжает принимать гостей в обычном режиме

    Компания развития горных курортов: Бакуриани продолжает принимать гостей в обычном режиме

    ТБИЛИСИ, 23 августа – Новости-Грузия. Компания развития горных курортов при министерстве экономики и устойчивого развития Грузии распространила специальное заявление в связи с масштабным природным пожаром в Боржоми-Харагаульском национальном парке. Директор компании Александр Онопришвили заявил, что в настоящее время отдыхающим на курорте Бакуриани не угрожает никакая опасность. По его словам, Бакуриани продолжает принимать гостей, и туристическая

  • Лесной пожар в Горийском районе полностью ликвидирован

    Лесной пожар в Горийском районе полностью ликвидирован

    ТБИЛИСИ, 23 августа – Новости-Грузия. Пожар у села Земо Бошури Горийского района полностью ликвидирован, сообщает Первый канал Общественного вещателя Грузии. Пожар в Атенском ущелье начался во второй половине дня 22 августа. Уже после пяти часов вечера на месте были мобилизованы пожарно-спасательные бригады. Часть жителей села Земо Бошури была эвакуирована из-за опасности распространения огня. По решению министерства

Яндекс.Метрика