В Тбилиси появится улица Боба Уолша

2017-03-11T19:06:30+04:0011 Мар, 2017, 18:59|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 11 марта – Новости-Грузия. По инициативе премьер-министра Грузии Георгия Квирикашвили и мэрии Тбилиси, одна из улиц в столице будет названа в честь американского бизнесмена и общественного деятеля Боба Уолша. Об этом было объявлено на вечере памяти Боба Уолша, прошедшего сегодня в Тбилиси, сообщает пресс-служба администрации правительства Грузии.

Премьер-министр обратился к участникам мероприятия, отметив, что Уолш был самым большим и одним из первых сторонников Грузии в США и уже в 80-х годах заинтересовался страной.

«Это стало ориентиром для дальнейшего развития. Именно поэтому дружба Боба Уолша особенно ценна для Грузии, поэтому так важно то дело, которое он делал на благо Грузии. Он задействовал все свои ресурсы, он был пионером, который приехал сюда, в Грузию, в сложнейший период. Боб был проводником для очень многих людей, которые хотели общаться с Грузией», — сказал Квирикашвили.

Боб Уолш, приехавший в Грузию в конце 80-х годов, занимался благотворительностью и смог привлечь в страну одни из первых американских инвестиций. Он помог учредить несколько грузино-американских программ по обмену студентами, повышению квалификации журналистов и других. За свою деятельность он был удостоен звания Почетного гражданина Грузии.

Боб Уолш скончался 30 января 2017 года.