|  |  | 

Новости Общество

В Тбилиси появится улица Этер Какулия

Этер КакулияТБИЛИСИ, 2 июля — Новости-Грузия. В Тбилиси появится улица имени заслуженной артистки Грузии  Этер Какулия, сообщили корр. «Новости-Грузия» в пресс-службе мэрии столицы в четверг, 2 июля.

Этер Какулия скончалась 26 июня, после продолжительной болезни в возрасте 67 лет.

«Одна из улиц в Тбилиси будет названа в честь Этер Какулия. Это произойдет в рамках празднования «Тбилисоба». На данном этапе еще не решено, конкретно которая из улиц города получит название. Инициатива принадлежит мэрии Тбилиси, данный вопрос должен решить сакребуло (горсовет) Тбилиси», — сообщили в мэрии.

Этер Какулия родилась в 1948 году. Пела в оркестре Тбилисского политехнического университета под руководством С.Тугуши. С 1964 года была солисткой Филармонии, тогда же начала петь в Государственном эстрадном оркестре «Реро» под руководством К. Певзнера. В репертуаре Какулия было до 200 песен.
Какулия была награждена Орденом Чести. Перед зданием Большого концертного зала (Филармония) в Тбилиси 29 ноября 2014 года открылась «звезда» имени Этер Какулия.

Комментарии

Похожие Статьи

  • В Марнеули произошел пожар на предприятии по переработке масел

    В Марнеули произошел пожар на предприятии по переработке масел

    ТБИЛИСИ, 25 сентября – Новости-Грузия. Пожар вспыхнул в цехе по переработке отработанных масло в городе Марнеули региона Квемо Картли), сообщили корр. «Новости-Грузия» в пресс-службе Агентства по управлению чрезвычайными ситуациями МВД. Согласно распространившейся информации, горит наполненный маслом резервуар. Сведений о пострадавших не поступало. «К нам поступило сообщение о пожаре на территории цеха по вторичной переработке масел.

  • Квирикашвили проведет встречу с Меркель на этой неделе

    Квирикашвили проведет встречу с Меркель на этой неделе

    ТБИЛИСИ, 25 сентября – Новости-Грузия. Премьер-министр Грузии в ближайшее время отправится с визитом в Германию, где проведет встречу с канцлером Ангелой Меркель, сообщили корр. «Новости-Грузия» в администрации правительства. «Премьер-министр Грузии отправится с визитом в Берлин, где 27 сентября встретится с канцлером Германии Ангелой Меркель. Это будет первая встреча после выборов», — сказала сотрудница пресс-службы администрации

  • Оперная певица Теона Двали отметила свадьбу в Италии и Грузии

    Оперная певица Теона Двали отметила свадьбу в Италии и Грузии

    ТБИЛИСИ, 25 сентября – Новости-Грузия. Известная грузинская оперная исполнительница Теона Двали вышла замуж — ее избранником стал итальянский предприниматель Джакомо Ракуньо. Известно, что со своим будущим супругом солистка Мариинского театра познакомилась в Москве, пять лет назад. Свадьбу 33-летней исполнительницы и итальянского ресторатора справляли и в Италии, и Грузии. Венчание, на котором присутствовали родители и родственники

Яндекс.Метрика