|  |  | 

Новости Экономика

В Тбилиси появятся пункты продажи винограда

фото - www.economic.ge

фото — www.economic.ge

ТБИЛИСИ, 14 сентября — Новости-Грузия. Власти Грузии решили открыть шесть пунктов продажи винограда в Тбилиси, чтобы помочь виноградарям в реализации их продукции, говорится в сообщении министерства сельского хозяйства страны.

«Ртвели–2015» (сбор урожая винограда) в Грузии сопровождается перманентными акциями протеста. Виноградари требуют установления минимальной цены на виноград в размере 1 лари (около $0,42) за килограмм. Между тем, цены на виноград определяются рынком, государство не вмешивается в этот вопрос.

На первом этапе пункты продажи винограда откроются на улицах Хетагурова (у церкви св. Николая),  Конституции, Петре Ибери (Диди Дигоми), Пайчадзе (Дигомский массив), на подъеме Норио (Кукия) и площади Республики. Там виноградари смогут продавать виноград бесплатно.

В случае необходимости в Тбилиси откроют еще девять пунктов реализации винограда.

Для получения дополнительной информации виноградари могут звонить на «горячую линию» — 247-01-01

С конца августа в регионе Кахетия (Восточная Грузия) в целом переработано более 7 тысяч тонн винограда, говорится в сообщении Национального агентства вина Грузии.

В процесс переработки винограда в Кахети на сегодняшний день включены 19 винных компаний, в том числе четыре компании, арендованные государством. Эти компании готовы закупить излишки урожая в районах Дедоплицкаро и Сигнаги, где винные компании менее заинтересованы переработкой винограда.

За килограмм белого винограда государство готово заплатить 0,60 лари (0,25 доллара), а за килограмм красного — 0,85 лари (0,4 доллара).

Поэтапно к ртвели подключатся и другие районы Кахетии, и соответственно будут задействованы другие винные компании. На данный момент в координационном штабе «Ртвели — 2015» зарегистрировано 75 винных компаний.

Комментарии

Related Articles

  • В Грузии прогнозируют небольшие осадки и ветер

    В Грузии прогнозируют небольшие осадки и ветер

    ТБИЛИСИ, 27 марта – Новости-Грузия. Синоптики обещают осадки и усиление ветра в ближайшие дни на территории Грузии. Во вторник, 28 марта: В Западной Грузии ожидается дождь и облачная погода, а в высокогорье снег. Ночью в большинстве, а днем в некоторых районах Восточной Грузии ожидается кратковременный дождь. Ветер на западе будет дуть со скоростью 17-22 метров

  • В Батуми сгорела крыша пятиэтажного дома 

    В Батуми сгорела крыша пятиэтажного дома 

    ТБИЛИСИ, 27 марта – Новости-Грузия.  Десять бригад пожарных боролись с огнем на крыше жилого пятиэтажного корпуса в Батуми. По данным  телекомпании «Рустави-2», возгорание произошло сегодня на рассвете в пятиэтажке на по адресу улице Одзелашвили №11. Для ликвидации пожара понадобилось два часа. Сгорела  крыша площадью 1600 квадратных метров. В результате пожара люди не пострадали. Пока неизвестно,

  • Топ-5 самых полезных продуктов в блюдах грузинской кухни

    Топ-5 самых полезных продуктов в блюдах грузинской кухни

    ТБИЛИСИ, 27 марта – Новости-Грузия. Кулинарные критики часто говорят о грузинской кухне как об одной из самых привлекательных в мире. Во многом этого титула ей удалось добиться из-за сочетаний традиций  Востока и Запада, которые прослеживаются во блюдах. Это неудивительно, ведь Грузия расположена в идеальном с точки зрения кулинарии месте. Учитывая географическое положение, грузинская кухня во

Яндекс.Метрика