|  |  | 

Новости Экономика

В Тбилиси появятся пункты продажи винограда

фото - www.economic.ge

фото — www.economic.ge

ТБИЛИСИ, 14 сентября — Новости-Грузия. Власти Грузии решили открыть шесть пунктов продажи винограда в Тбилиси, чтобы помочь виноградарям в реализации их продукции, говорится в сообщении министерства сельского хозяйства страны.

«Ртвели–2015» (сбор урожая винограда) в Грузии сопровождается перманентными акциями протеста. Виноградари требуют установления минимальной цены на виноград в размере 1 лари (около $0,42) за килограмм. Между тем, цены на виноград определяются рынком, государство не вмешивается в этот вопрос.

На первом этапе пункты продажи винограда откроются на улицах Хетагурова (у церкви св. Николая),  Конституции, Петре Ибери (Диди Дигоми), Пайчадзе (Дигомский массив), на подъеме Норио (Кукия) и площади Республики. Там виноградари смогут продавать виноград бесплатно.

В случае необходимости в Тбилиси откроют еще девять пунктов реализации винограда.

Для получения дополнительной информации виноградари могут звонить на «горячую линию» — 247-01-01

С конца августа в регионе Кахетия (Восточная Грузия) в целом переработано более 7 тысяч тонн винограда, говорится в сообщении Национального агентства вина Грузии.

В процесс переработки винограда в Кахети на сегодняшний день включены 19 винных компаний, в том числе четыре компании, арендованные государством. Эти компании готовы закупить излишки урожая в районах Дедоплицкаро и Сигнаги, где винные компании менее заинтересованы переработкой винограда.

За килограмм белого винограда государство готово заплатить 0,60 лари (0,25 доллара), а за килограмм красного — 0,85 лари (0,4 доллара).

Поэтапно к ртвели подключатся и другие районы Кахетии, и соответственно будут задействованы другие винные компании. На данный момент в координационном штабе «Ртвели — 2015» зарегистрировано 75 винных компаний.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Нино Ананиашвили вручили премию императора Японии. ФОТО

    Нино Ананиашвили вручили премию императора Японии. ФОТО

          ТБИЛИСИ, 27 июня  – Новости-Грузия. В Тбилиси состоялась церемония награждения орденом императора Японии всемирно известной прима-балерины Нино Ананиашвили. ​Награду художественному руководителю балетной труппы Тбилисского государственного театра оперы и балета имени Захария Палиашвили вручили в резиденции посла Японии в Грузии Тошио Каитана. Нино Ананиашвили получила орден «Восходящего солнца и золотых лучей», украшенный лентой.

  • Премьер открыл новую объездную дорогу Кутаиси-Зестафони 

    Премьер открыл новую объездную дорогу Кутаиси-Зестафони 

      ТБИЛИСИ, 27 июня  – Новости-Грузия. Премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили сегодня принял участие в церемонии открытия 15,2-километрового участка объездной дороги Кутаиси-Зестафони (регион Имерети, на западе Грузии). Открытием этой дороги полностью вошла в эксплуатацию 56,5-километровая дорога Зестафони-Кутаиси-Самтредия. Строительство дороги осуществлялось в рамках модернизации транзитной магистрали Восток — Запад. Правительство Грузии планирует завершить строительство главной транспортной артерии

  • Премьер Грузии и шестимиллионный турист отпраздновали успех рекламного ролика в Каннах

    Премьер Грузии и шестимиллионный турист отпраздновали успех рекламного ролика в Каннах

    ТБИЛИСИ, 27 июня  – Новости-Грузия.  Миллионы туристов приезжают в Грузию за душевностью и гостеприимством, — считает премьер Грузии Георгий Квирикашвили. Глава правительства устроил праздничный прием по случаю успеха грузинских маркетологов на Международном фестивале креативности «Каннские львы» (Cannes Lions International Advertising Festival, IAF). Как уже сообщалось, фестиваль прошел во французском городе Канны с 17 по 24

Яндекс.Метрика