В Тбилиси прибыл вице-президент США Майк Пенс. ВИДЕО. ФОТО  

2017-07-31T21:29:34+04:0031 Июл, 2017, 21:29|Главное, Новости, Политика|

ამერიკის ვიცე-პრეზიდენტი თბილისს ესტუმრა

საქართველოს ამერიკის შეერთებული შტატების ვიცე-პრეზიდენტი მაიკ პენსი ეწვია. აშშ-ის ვიცე-პრეზიდენტს და მის მეუღლეს, კარენ პენსს თბილისის საერთაშორისო აეროპორტში საქართველოს პრემიერ-მინისტრი გიორგი კვირიკაშვილი და მისი მეუღლე, მაკა ცინაძე დახვდნენ.თბილისის შოთა რუსთაველის სახელობის საერთაშორისო აეროპორტში გაიმართა დახვედრის ოფიციალური ცერემონია, შესრულდა ორი ქვეყნის სახელმწიფო ჰიმნი. დღესვე საქართველოს პრემიერ-მინისტრი აშშ-ის ვიცე-პრეზიდენტს, მის მეუღლეს და აშშ-ის დელეგაციის წევრებს ოფიციალურ ვახშამზე უმასპინძლებს. ამერიკის შეერთებული შტატების ვიცე-პრეზიდენტი საქართველოში პრემიერ-მინისტრ გიორგი კვირიკაშვილის მოწვევით იმყოფება. ვიზიტი ხორციელდება მაიკ პენსის პირველი ევროპული ტურნეს ფარგლებში.🇬🇪️🇺🇲#GeorgiaUSA2017#აშშსაქართველო #USGeorgia #VPinEurope️

Gepostet von Giorgi Kvirikashvili am Montag, 31. Juli 2017

 

ТБИЛИСИ, 31 июля  – Новости-Грузия. В Грузию прибыл вице-президент   США Майк Пенс.

В Тбилиси Майк Пенс прибыл из Таллина, где американский вице-президент провел встречи с лидерами Эстонии, Латвии и Литвы.

В Тбилисском международном аэропорту американского вице-президента и его супругу, Карен Пенс встретили премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили и его супруга Мака Цинадзе, а также посол США в Грузии с супругой.

Во время официальной церемонии встречи в аэропорту были исполнены государственные гимны США и Грузии.

Из аэропорта вице-президент и члены американской делегации направились  в ресторан на Мтацминда, где состоялся официальный ужин от имени премьер-министра Грузии.

1 августа в 10:15 в Государственной канцелярии состоится встреча премьер-министра Грузии и вице-президента США.

В 11:15  Майк Пенс и Георгий Квирикашвили проведут брифинг для прессы.

В 15:15 состоится встреча Майка Пенса с военными, которые участвуют в проводящихся в Грузии учениях НАТО «Достойный партнер».

В тот же день Майк Пенс завершит визит в Грузию. Из Тбилиси вице-президента США направится в Черногорию, которая недавно стала членом НАТО.

Министр иностранных дел Грузии Михаил Джанелидзе провел сегодня брифинг, на котором подчеркнул значимость визита американского вице-президента в Грузию в рамках европейского турне. 

«Как вам известно, в мае этого года в Вашингтоне состоялась официальная встреча премьер-министра Грузии и вице-президента США, в ходе которой  Георгий Квирикашвили пригласил Майка Пенса в Грузию.

Мы рады, что вице-президент посетит  Грузию в рамках своего первого  же европейского турне.

В то же время следует отметить тот факт, что европейский визит вице-президента осуществляется вместе Грузией в такие страны как  Эстония и Черногория. Это означает, что Грузия воспринимается Соединенными Штатами как твердый союзник и стратегический партнер. Об этом свидетельствует и то  послание, которое было озвучено вице- президентом, что страны Балтии, Грузия и Черногория являются союзниками Соединенных Штатов в Восточной Европе, и Америка поддерживает и будет поддерживать эти страны для защиты  свободы», — заявил Михаил Джанелидзе.