В Тбилиси прибыла новый посол США Келли Дегнан 

2020-01-29T20:58:54+04:0029 Янв, 2020, 19:46|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 29 января Новости-Грузия. Новый посол Соединенных Штатов Америки Келли Дегнан прибыла в Тбилиси, сообщает американское посольство.

«Посольство США радо сообщить о прибытии посла Келли Дегнан в Тбилисский международный аэропорт. Добро пожаловать в Грузию, госпожа посол! Мы с нетерпением ожидаем совместной работы по укреплению партнерства между Соединенными Штатами и Грузией», — сказано в сообщении.

ამერიკის საელჩო მოხარულია, გაცნობოთ ელჩი კელი დეგნანის თბილისის საერთაშორისო აეროპორტში ჩამოსვლის შესახებ.მოგესალმებით…

Gepostet von US Embassy Tbilisi, Georgia am Mittwoch, 29. Januar 2020

Место посла США в Грузии оставалось вакантным почти два года — с марта 2018 года, когда свою должность покинул дипломат Ян Келли. До недавнего времени обязанности посла США в Грузии исполняла его заместитель Элизабет Руд. Сенат США поддержал назначение Келли Дегнан в декабре 2019 года.

До назначения в Грузию Келли Дегнан была политическим советником командующего ВМС США в Европе и Африке. До этого она возглавляла дипломатические представительства США в Косово и Италии.

Дегнан также работала в дипломатических миссиях США в Афганистане, Турции, Ботсване и Пакистане. Она доктор философии, имеет степень бакалавра журналистики, владеет несколькими языками, включая итальянский, французский, турецкий и урду.

Грузия и США установили дипломатические отношения в 1992 году. Наиболее активными они стали в начале 2000-х. В 2009 году страны подписали Хартию стратегического партнерства, которая предусматривает расширение партнерских связей и сотрудничества в сферах обороны и безопасности, экономики и энергетики, демократических реформ, дипломатии и культуры.