В Тбилиси придумали чат-бота для информирования о коронавирусе и бесед в изоляции

2020-04-26T09:09:05+04:0026 Апр, 2020, 09:09|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 26 апреля – Новости-Грузия. Грузинская компания Anima Chatbotics создала чат-бот для информирования населения о коронавирусе и бесед в изоляции.

Виртуальный помощник под названием «Space-19» разработан для Facebook Messenger. С помощью него можно получить информацию о фазах распространения коронавируса или практических способах профилактики. Чат-бот также рассказывает интересные факты из мировой истории, касающиеся разных пандемий.

Со «Space-19» можно поговорить об искусстве, музыке, кино или кулинарии. Помощник умеет подстраиваться под собеседника и советовать подходящие для него фильмы, музыку или книги.

Менеджер проекта Anima Chatbotics Мариам Гочиашвили говорит, что главная цель «Space-19» — стать цифровым другом людей всех возрастов.

Чтобы начать общение со «Space-19», достаточно зарегистрироваться на Facebook. Окно с помощником открывается, когда заходишь на страницу Anima Chatbotics.

Сейчас доступна только грузинская версия помощника. Создатели подчеркивают, что приложение работает как бета-версия, а это значит, что оно будет редактироваться и дорабатываться в соответствии с интересами пользователей.

Anima Chatbotics – грузинский стартап с многолетним опытом создания цифровых помощников. Компания объединяет группу программистов, дизайнеров и предпринимателей. Команда заявляет, что их основная задача — это создание чат-ботов «с душой».