В Тбилиси приступают к капитальному ремонту улицы Пекина

2017-06-12T19:25:26+04:0012 Июн, 2017, 19:25|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 12 июня – Новости-Грузия. Капитальный ремонт улицы Пекина в Сабурталинском районе Тбилиси начнется в пятницу, 16 июня, говорится в сообщении пресс-службы столичной мэрии.

В рамках ремонтных работ на проезжей части и тротуарах улицы будет демонтировано старое асфальтовое покрытие. Новое покрытие будет двухслойным.

Кроме того, планируется замена водосточных и подземных коммуникаций. На улице Пекина проведут новую 600-метровую водосточную сеть, а также контрольные колодцы и решетки — всего 20 штук. Водораспределительная компания Georgian Water and Power (GWP) реабилитирует двухкилометровый магистральный водопровод.

Ремонтные работы на одной из центральных улиц столицы будет производить компания Black Sea Group, с которой оформила соглашение мэрия Тбилиси.

«Мы максимально постараемся, чтобы работы проводились быстрыми темпами, в 24-часовом режиме для того, чтобы в сентябре, прежде чем население вернется в город, все основные работы были завершены и передвижение было свободным», — сказал мэр Тбилиси Давид Нармания в ходе совещания с сотрудниками Black Sea Group.

Ожидается, что работы продлятся три месяца. В течение этого времени улица Пекина будет частично закрыта для транспорта.

Столичные власти решили начать капитальный ремонт летом, поскольку в городе в это время сокращается количество машин, а школьники и студенты уходят на каникулы. Работы на улице Пекина планируется завершить до 15 сентября, к началу нового учебного года.