В Тбилиси продолжает расти число пострадавших от пиротехники

2020-01-04T16:01:07+04:0004 Янв, 2020, 16:01|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 4 января — Новости-Грузия. В ожоговый центр Тбилиси продолжают поступать пациенты, пострадавшие при использовании пиротехнических изделий. Об этом журналистам сообщил руководитель медучреждения Гуга Кашибадзе.

«Вчера к нам поступили еще четыре человека, к счастью, без серьезных повреждений. Один из них пытался сигаретой поджечь петарду. Они не получили серьезных повреждений и были выписаны из клиники», — сказал Кашибадзе.

По его словам, с 1 по 3 января Ожоговый центр принял до 30 человек, получивших повреждения от пиротехники. Большинство из них были несовершеннолетними.

«По статистике, 35% пострадавших – это взрослые, а 65% – дети. Очень жаль, что детям дают в руки бенгальские огни и петарды, так как это не игрушки», — отметил врач.

Кабашидзе также сообщил, что нескольким пострадавшим потребовалась ампутация пальцев. Сейчас все пациенты переведены на амбулаторное лечение.

«Когда речь идет о повреждениях от петард, то это касается не только ожогов. В случае неправильного использования, давление в петарде повреждает пальцы», — заявил он.

В первый день нового года в Грузии число пострадавших от пиротехники превысило 80 человек.

По данным Минздрава, 31 декабря и 1 января только в Тбилиси было зафиксировано 48 таких случаев. Госпитализация понадобилась 35 пострадавшим. Что касается регионов, то там травмы получили 33 человека, 16 из которых были доставлены в больницы.

За аналогичный период в Центр оперативного управления неотложной помощи «112» поступило 124 тревожных сообщения из-за случаев, связанных с пиротехникой.