|  |  |  | 

Главное Новости Происшествия

В Тбилиси продолжают искать медведя в центре города

ТБИЛИСИ, 18 октября – Новости-Грузия. Агентство мониторинга животных уже больше 16 часов проводит операцию по поиску медведя в центре Тбилиси.

Минувшим вечером  жительница Тбилиси  Изольда Кевлишвили сообщила в службу мониторинга, что видела медведя на улице Икалто, возле своего дома.

«Я вышла во двор, должна была закрыть дверь, и увидела какое-то большое животное. Сначала я решила что это собака, а когда открыла дверь, животное уже стояло рядом.  Я сказала: «Собака, уходи!», но у него не было реакции, как у собаки, оно не отпрыгнуло, ничего. Потом я так вскрикнула «Ой, медведь!», что сама испугалась своего крика, и тогда он медленным шагом  пошел вверх», — рассказала Кевлишвили в интервью  телекомпании «Рустави-2».

По ее словам, это был не маленький медвежонок, но и не взрослый медведь. Кевлишвили уверена, что отчетливо видела животное.

Представители агентства мониторинга животных намерены расшифровать записи камер наблюдения, установленных на улице Икалто.

Спасатели сегодня уже осмотрели скверы и парки в Сабурталинском районе Тбилиси — территорию, прилегающую к саду имени Букия, ипподрому,а также около улицы Цинцадзе.

На данный момент в поисковых работах участвуют  четыре экипажа спасателей. Последняя, ложная информация о медведе поступила  от гражданина, который утверждал, что видел животное на улице Цинцадзе.

«В социальной сети распространилась информация, что медведя видели на улице Цинцадзе №13. Мы перепроверили и данные не подтвердились. Я прошу  население  воздержаться от распространения ложной информации, поскольку это мешает  эффективной работе», — заявил директор агентства Теимураз Пхаладзе.

Розыски медведя ведутся с прошлой ночи. Как утверждают в агентстве, ни в Тбилисском зоопарке, ни в цирке не подтвердили бегство хищника.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Adme.ru назвало Грузию лучшей страной для бюджетного отдыха

    Adme.ru назвало Грузию лучшей страной для бюджетного отдыха

      ТБИЛИСИ, 18 августа – Новости-Грузия. Популярное российское интернет-издание Adme.ru назвало Грузию одной из пяти лучших стран для бюджетного путешествия. При этом Грузия возглавляет пятерку недорогих и качественных направлений отдыха по версии Adme. Сразу за ней в списке идет Армения, затем Греция, Латвия и Финляндия. В этих странах, отмечает издание, можно «шикарно отдохнуть и сэкономить».

  • Государственные детские сады в Тбилиси начнут работу 18 сентября

    Государственные детские сады в Тбилиси начнут работу 18 сентября

    ТБИЛИСИ, 18 августа – Новости-Грузия.  Учебно-воспитательный процесс в государственных детских садах Тбилиси начнется не 15, а 18 сентября. Об этом  сообщается на официальном сайте Агентства по управлению детскими садами. Обычно  все государственные образовательные учреждения в Грузии начинают работу 15 сентября, однако из-за того, что в этом году этот день совпал с пятницей, агентство приняло решение

  • The TopTens: Грузия вошла в десятку лучших древних стран 

    The TopTens: Грузия вошла в десятку лучших древних стран 

    Уплисцихе – «город бога»,  один из первых городов на территории Грузии. Высечен в скале и включал 700 пещер. Город возник в конце II — в начале I тысячелетия до н. э. Был окончательно покинут только в 19 веке.  ТБИЛИСИ, 18 августа – Новости-Грузия.  Грузия со своей древней историей, традициями и письменностью заняла третье место в рейтинге популярного сайта «The

Яндекс.Метрика