В Тбилиси продолжают искать медведя в центре города

2016-10-18T17:47:13+00:00 18 Окт, 2016, 17:47|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 18 октября – Новости-Грузия. Агентство мониторинга животных уже больше 16 часов проводит операцию по поиску медведя в центре Тбилиси.

Минувшим вечером  жительница Тбилиси  Изольда Кевлишвили сообщила в службу мониторинга, что видела медведя на улице Икалто, возле своего дома.

«Я вышла во двор, должна была закрыть дверь, и увидела какое-то большое животное. Сначала я решила что это собака, а когда открыла дверь, животное уже стояло рядом.  Я сказала: «Собака, уходи!», но у него не было реакции, как у собаки, оно не отпрыгнуло, ничего. Потом я так вскрикнула «Ой, медведь!», что сама испугалась своего крика, и тогда он медленным шагом  пошел вверх», — рассказала Кевлишвили в интервью  телекомпании «Рустави-2».

По ее словам, это был не маленький медвежонок, но и не взрослый медведь. Кевлишвили уверена, что отчетливо видела животное.

Представители агентства мониторинга животных намерены расшифровать записи камер наблюдения, установленных на улице Икалто.

Спасатели сегодня уже осмотрели скверы и парки в Сабурталинском районе Тбилиси — территорию, прилегающую к саду имени Букия, ипподрому,а также около улицы Цинцадзе.

На данный момент в поисковых работах участвуют  четыре экипажа спасателей. Последняя, ложная информация о медведе поступила  от гражданина, который утверждал, что видел животное на улице Цинцадзе.

«В социальной сети распространилась информация, что медведя видели на улице Цинцадзе №13. Мы перепроверили и данные не подтвердились. Я прошу  население  воздержаться от распространения ложной информации, поскольку это мешает  эффективной работе», — заявил директор агентства Теимураз Пхаладзе.

Розыски медведя ведутся с прошлой ночи. Как утверждают в агентстве, ни в Тбилисском зоопарке, ни в цирке не подтвердили бегство хищника.