В Тбилиси прощаются с погибшими при взрыве газа в доме

2019-01-20T15:43:29+04:0020 Янв, 2019, 14:16|Главное, Новости, Общество|

Фото: Общественное телевидение Грузии

ТБИЛИСИ, 20 января – Новости-Грузия. В Тбилиси сегодня похоронят четырех человек, погибших при взрыве газа в девятиэтажном доме в столичном районе Диди Дигоми.

Мощный взрыв прогремел вечером 16 января в доме №8 на улице Автандила. В результате взрыва погибли четверо человек, в том числе один ребенок. Еще восемь пострадавших доставили в больницы. По данным СМИ, трое из погибших являются членами одной семьи – это молодая женщина, ее сестра и трехлетний сын.

Панихида по жертвам трагедии прошла сегодня в церкви Кашвети на проспекте Руставели. Провел ее Католикос-Патриарх всея Грузии Илия Второй.

«Провожая в небесную Грузию детей, сегодня скорбит вся Грузия. Моя просьба, чтобы вся Грузия в молитвах вспоминала их души» — сказал Илия Второй.

Простится с погибшими пришли представители власти, их родственники и знакомые, а также рядовые граждане.

По предварительным данным, причиной взрыва стала утечка газа в пустовавшей квартире на шестом этаже. Взрыв произошел, когда знакомый владельца пришел проверить ее и включил свет. Мужчина скончался на месте.

Многодетная семья, трое членов которой погибли, проживала в соседней квартире. Всего в семье росло трое детей – еще две девочки выжили. Одна из них до сих пор остается в больнице, ее состояние оценивается как стабильно тяжелое.

18 января по делу о взрыве полиция задержала двоих сотрудников газораспределительной компании «Казтрансгаз» – Торнике Татишвили и Вазела Мамадяна.

Им предъявили обвинение по статье «халатность, повлекшая смерть человека или иные тяжкие последствия», что наказывается лишением свободы на срок от двух до пяти лет. Сейчас суд решает вопрос определения им меры пресечения.

По словам жителей дома, в течение всего дня они ощущали запах газа. За несколько часов до взрыва на место прибыли сотрудники «Казтрансгаз», однако они не обнаружили каких неполадок.

По версии следствия, они ненадлежащим образом проверили газовые коммуникации и объяснили населению, что в корпусе не было запаха газа и они перепутали его с запахом краски.