В Тбилиси проведут онлайн-митинг против карантина «перед зданием парламента»

2020-04-21T15:48:04+04:0021 Апр, 2020, 15:48|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 21 апреля – Новости-Грузия. Противники продления в Грузии чрезвычайного положения планируют устроить виртуальную акцию протеста в фейсбуке. При этом участники акции планируют «собраться у парламента» с помощью функции Chek-In.

Чрезвычайное положение в Грузии было объявлено 21 марта из-за эпидемии коронавируса. Уже 31 марта был введен комендантский час, а с 17 апреля – запрещено передвижение на легковых автомобилях. Завтра парламент планирует рассмотреть обращение правительство, которое просит продлить режим ЧП до 10 мая.

«Мы – те люди, которые считают, что принятые меры являются непропорциональными! Мы считаем, что так мы просто губим себя, а не боремся с вирусом. Верните нам свободу и право выбора! Упраздните чрезвычайное положение!», — говорится в описании мероприятия на фейсбуке.

Организаторы онлайн-акции подчеркивают, что из-за чрезвычайного положения и ограничения экономической деятельности в Грузии тысячи людей остались без работы и средств к существованию.

«Наш протест абсолютно в рамках закона, мы донесем до политиков (правящей партии и оппозиции) наш голос при соблюдении закона и социальной дистанции. Для этого, в момент рассмотрения парламентом чрезвычайного положения, мы виртуально соберемся перед парламентом», — подчеркивается в описании мероприятия.

Первый случай заражения коронавирусом в Грузии был зафиксирован 26 февраля. С тех пор по данным на 21 апреля общее число лабораторно подтвержденных случаев инфицирования достигло 408. Четыре пациента скончались из-за вызванных вирусом осложнений. Выздоровели и выписались из больниц 95 человек.