|  |  | 

Новости Общество

В Тбилиси проверяют питьевую воду после наводнения

водаТБИЛИСИ, 23 июня — Новости-Грузия. В ряде районов Тбилиси, который пострадал в результате наводнения, продолжают исследовать пробы воды с целью предотвращения возможных рисков, сообщает пресс-служба Национального агентства продовольствия Грузии во вторник, 23 июня.

Сотрудники ведомства провели лабораторную проверку 48 проб питьевой воды в аккредитованных лабораториях.

«Результаты исследования показали, что пробы воды, взятые на улице Цкнети, на шоссе Чабуа Амиреджиби (новая дорога от площади Героев до ул. Тамарашвили), на улице Костава и в Багеби (микрорайон в Ваке), на шоссе Цкнети соответствуют требованиям технического регламента питьевой воды», — говорится в сообщении агентства.

Пробы питьевой воды также были взяты на улицах Сванидзе, Атени, Габашвили, Гедеванишвили, Долидзе, Карели, Лихаури, Чиковани, Мелитона и Андриа Баланчивадзе. Результаты лабораторных исследований будут обнародованы поэтапно.

В превентивных целях водоснабжающая компания Georgian Water and Power осуществляет двойное хлорирование питьевой воды в Тбилиси. Специалисты советуют жителям Тбилиси перед тем, как выпить воду из-под крана, открыть его и подождать две-три минуты.

В ночь на 14 июня в Тбилиси произошло разрушительное наводнение. Затопленными оказались объекты, находящиеся в ущелье реки Вере: зоопарк, парк «Мзиури», частный приют для собак Тамаза Элизбарашвили, жилые дома, центральные улицы города, а также была повреждена инфраструктура. По последним данным, погибли 19 человек, трое числятся без вести пропавшими, еще около 300 человек остались без крыши над головой.

Комментарии

Яндекс.Метрика