|  |  | 

Новости Общество

В Тбилиси проверяют питьевую воду после наводнения

водаТБИЛИСИ, 23 июня — Новости-Грузия. В ряде районов Тбилиси, который пострадал в результате наводнения, продолжают исследовать пробы воды с целью предотвращения возможных рисков, сообщает пресс-служба Национального агентства продовольствия Грузии во вторник, 23 июня.

Сотрудники ведомства провели лабораторную проверку 48 проб питьевой воды в аккредитованных лабораториях.

«Результаты исследования показали, что пробы воды, взятые на улице Цкнети, на шоссе Чабуа Амиреджиби (новая дорога от площади Героев до ул. Тамарашвили), на улице Костава и в Багеби (микрорайон в Ваке), на шоссе Цкнети соответствуют требованиям технического регламента питьевой воды», — говорится в сообщении агентства.

Пробы питьевой воды также были взяты на улицах Сванидзе, Атени, Габашвили, Гедеванишвили, Долидзе, Карели, Лихаури, Чиковани, Мелитона и Андриа Баланчивадзе. Результаты лабораторных исследований будут обнародованы поэтапно.

В превентивных целях водоснабжающая компания Georgian Water and Power осуществляет двойное хлорирование питьевой воды в Тбилиси. Специалисты советуют жителям Тбилиси перед тем, как выпить воду из-под крана, открыть его и подождать две-три минуты.

В ночь на 14 июня в Тбилиси произошло разрушительное наводнение. Затопленными оказались объекты, находящиеся в ущелье реки Вере: зоопарк, парк «Мзиури», частный приют для собак Тамаза Элизбарашвили, жилые дома, центральные улицы города, а также была повреждена инфраструктура. По последним данным, погибли 19 человек, трое числятся без вести пропавшими, еще около 300 человек остались без крыши над головой.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Опасности распространения огня в Боржомском ущелье больше нет 

    Опасности распространения огня в Боржомском ущелье больше нет 

    ТБИЛИСИ, 23 августа – Новости-Грузия. Пожарным удалось локализовать основные очаги возгорания в Боржоми-Харагаульском национальном парке, и опасности распространения огня уже нет, говорится в заявлении на сайте администрации правительства Грузии. «Распространение пожара в Боржомском ущелье остановлено. Ареал распространения огня ощутимо сократился, но все еще остается несколько очагов», — говорится в сообщении. На данном этапе с огнем в

  • Компания развития горных курортов: Бакуриани продолжает принимать гостей в обычном режиме

    Компания развития горных курортов: Бакуриани продолжает принимать гостей в обычном режиме

    ТБИЛИСИ, 23 августа – Новости-Грузия. Компания развития горных курортов при министерстве экономики и устойчивого развития Грузии распространила специальное заявление в связи с масштабным природным пожаром в Боржоми-Харагаульском национальном парке. Директор компании Александр Онопришвили заявил, что в настоящее время отдыхающим на курорте Бакуриани не угрожает никакая опасность. По его словам, Бакуриани продолжает принимать гостей, и туристическая

  • Лесной пожар в Горийском районе полностью ликвидирован

    Лесной пожар в Горийском районе полностью ликвидирован

    ТБИЛИСИ, 23 августа – Новости-Грузия. Пожар у села Земо Бошури Горийского района полностью ликвидирован, сообщает Первый канал Общественного вещателя Грузии. Пожар в Атенском ущелье начался во второй половине дня 22 августа. Уже после пяти часов вечера на месте были мобилизованы пожарно-спасательные бригады. Часть жителей села Земо Бошури была эвакуирована из-за опасности распространения огня. По решению министерства

Яндекс.Метрика