|  |  | 

Новости Общество

В Тбилиси проверяют питьевую воду после наводнения

водаТБИЛИСИ, 23 июня — Новости-Грузия. В ряде районов Тбилиси, который пострадал в результате наводнения, продолжают исследовать пробы воды с целью предотвращения возможных рисков, сообщает пресс-служба Национального агентства продовольствия Грузии во вторник, 23 июня.

Сотрудники ведомства провели лабораторную проверку 48 проб питьевой воды в аккредитованных лабораториях.

«Результаты исследования показали, что пробы воды, взятые на улице Цкнети, на шоссе Чабуа Амиреджиби (новая дорога от площади Героев до ул. Тамарашвили), на улице Костава и в Багеби (микрорайон в Ваке), на шоссе Цкнети соответствуют требованиям технического регламента питьевой воды», — говорится в сообщении агентства.

Пробы питьевой воды также были взяты на улицах Сванидзе, Атени, Габашвили, Гедеванишвили, Долидзе, Карели, Лихаури, Чиковани, Мелитона и Андриа Баланчивадзе. Результаты лабораторных исследований будут обнародованы поэтапно.

В превентивных целях водоснабжающая компания Georgian Water and Power осуществляет двойное хлорирование питьевой воды в Тбилиси. Специалисты советуют жителям Тбилиси перед тем, как выпить воду из-под крана, открыть его и подождать две-три минуты.

В ночь на 14 июня в Тбилиси произошло разрушительное наводнение. Затопленными оказались объекты, находящиеся в ущелье реки Вере: зоопарк, парк «Мзиури», частный приют для собак Тамаза Элизбарашвили, жилые дома, центральные улицы города, а также была повреждена инфраструктура. По последним данным, погибли 19 человек, трое числятся без вести пропавшими, еще около 300 человек остались без крыши над головой.

Комментарии

Related Articles

  • Школьникам расскажут об истории грузинских кукол в Тбилисском Дворце искусств

    Школьникам расскажут об истории грузинских кукол в Тбилисском Дворце искусств

    ТБИЛИСИ, 25 февраля – Новости-Грузия. Детская научно-образовательная программа под названием «Крошки – история грузинских кукол» стартует 27 февраля в Тбилисском Дворце искусств (Государственный музей театра, кино, музыки и хореографии). Как отмечают в музее, куклы — одна из интереснейших страниц в истории культуры Грузии. «Согласно преданиям, эти маленькие существа служили не только для развлечений, но и для

  • Семь мифов о советизации Грузии – мнение историка

    Семь мифов о советизации Грузии – мнение историка

    Фото: Блог Независимой Грузинской Республики ТБИЛИСИ, 25 февраля – Новости-Грузия. Что нам известно о вторжении Красной армии в Грузию в 1921 году? В феврале 1921 года в молодую демократическую республику с трех направлений вошли силы 11-й Красной армии, после чего столица Грузии пала, правительство бежало в эмиграцию и власть захватили большевики. За этими известными большинству

  • В Тбилиси доставили тело дочери Майи Асатиани

    В Тбилиси доставили тело дочери Майи Асатиани

    ТБИЛИСИ, 25 февраля – Новости-Грузия. Гроб с телом дочери телеведущей Майи Асатиани доставили на рассвете из Франции в Тбилиси. Самолет с телом Нуцы Махвиладзе в Тбилисском аэропорту встречали ее одноклассники, друзья, родственники и коллеги Майи Асатиани. 18-летняя дочь ведущей популярного авторского ток-шоу «Профиль» на телеканале «Рустави-2» скончалась вечером 23 февраля. Состояние Нуцы Махвиладзе, которая находилась

Яндекс.Метрика