В Тбилиси рабочий выпал с девятого этажа строящегося дома  

2017-07-25T14:43:21+04:0025 Июл, 2017, 13:41|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 25 июля  – Новости-Грузия.  27-летний рабочий выпал с девятого этажа строящегося жилого корпуса в столичном районе Диди Дигоми и скончался на месте. Об этом сообщает телекомпания «Имеди».

Инцидент произошел несколько часов назад. Случившееся корр. «Новости-Грузия» подтвердили и в пресс-службе МВД Грузии. Причины несчастного случая пока не известны. На месте работают сотрудники полиции и Центра скорой медицинской помощи.

Уголовное дело возбуждено по статье «нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ, повлекшее причинение смерти человека или иные тяжкие последствия», что карается ограничением свободы сроком до 5 лет или лишением свободы срок от 2 до 5 лет с лишением права занимать должности или заниматься деятельностью сроком до 3 лет или без такового.

В последнее время общественность в Грузии все чаще обращает внимание властей на проблему несчастных случаев на производстве.

По данным Объединения профсоюзов Грузии и министерства внутренних дел, за 2007-2016 годы в масштабах всей страны от производственных травм скончались 416 человек, еще 716 получили тяжелые телесные повреждения.

В 2016 году на производстве произошло 58 смертей, повреждения получили 84 человека. Что касается текущего года, то с начала 2017 года уже погибли 8 человек, а телесные повреждения получили 10.

В последний раз проблема активно обсуждалась в мае этого года, после того, как на шахте в Ткибули из-за нарушений правил безопасности погибли четверо рабочих.

В конце июня депутаты парламента Грузии разработали новый закон «О безопасности труда», который вводит обязательные правила безопасности на рабочих местах.