В Тбилиси раскрыта преступная группировка, продававшая наркотики через Интернет

2019-04-13T10:35:27+04:0013 Апр, 2019, 10:35|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 13 апреля – Новости-Грузия. МВД Грузии раскрыло преступную группировку, которая реализовывала наркотики через Интернет в Тбилиси – по обвинению в незаконном приобретении и хранении, а также попытке продажи наркотиков полицейские задержали двух ее членов. Об этом говорится в сообщении на сайте министерства внутренних дел.

Обвиняемые – 44-летний А.З. и 21-летний Г.Дж.

По итогам комплексных следственных мероприятий, было установлено, что А.З. организовал преступную группировку, члены которой на его же съемной квартире подготавливали наркотики к реализации – расфасовывали, а после прятали в тайниках на заранее подобранных локациях в разных районах Тбилиси.

Оповещение, в котором были указаны координаты тайников с наркотиками, потенциальным покупателям отправляли после перечисления денег.

Во время рейда в квартире, где временно проживал А.З., находились еще шесть человек. Полицейские обнаружили при личных обысках и обыске помещения различные наркотики в крупном размере – «эмбаум», экстази, гашиш и т.н. БИО-наркотик.

В качестве доказательства изъяты также были наркотики, подготовленные для продажи. На тайники в Тбилиси указал один из обвиняемых.

По решению Тбилисского городского суда задержанные А.З. и Г.Дж. отправлены в предварительное заключение. В качестве наказания им грозит лишение свободы на срок от семи до 14 лет.

В сообщении МВД отмечается, что другие члены преступной группировки уже выявлены.

Следствие продолжается по двум статьям УК Грузии, предполагающим «незаконное-приобретение-хранение наркотических веществ в крупном размере» и «попытка реализации наркотических веществ группой лиц по предварительному сговору».