|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Джон Керри может посетить Грузию до конца года

ТБИЛИСИ, 8 июня — Новости-Грузия.  Грузинская сторона надеется, что до конца года Тбилиси посетит госсекретарь США Джон Керри, который примет участие в заседании в рамках Хартии о стратегическом партнерстве между Грузией и США, заявил посол Грузии в США Арчил Гегешидзе.

Арчил Гегешидзе«На этот раз очередь Грузии и мы надеемся, что встреча состоится до конца года. Мы надеемся, что госсекретарь США посетит Грузию. Мы работаем над этим вопросом», — заявил Гегешидзе в интервью Первому каналу общественного телевидения Грузии.

По его словам, до конца года планируется встреча группы, работающей над вопросами развития демократии и гражданского общества.

Хартия о стратегическом партнерстве между Грузией и США была подписана 9 января 2009 года в Вашингтоне. В рамках Хартии в июне 2009 года были созданы четыре рабочие группы по ряду направлений. Документ предусматривает расширение партнерских связей и сотрудничества в сфере обороны и безопасности, экономики и энергетики, демократических реформ, дипломатии и культуры.

Группа, работающая над вопросами демократии, сфокусирована на укреплении демократических институтов; политическом плюрализме и избирательных процессах; свободе СМИ, независимости судебной системы; открытости, подотчетности и коллективном управлении, трудовых правах и усилении гражданского участия.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Местные выборы в Грузии: весь список кандидатов в мэры городов и районов  

    Местные выборы в Грузии: весь список кандидатов в мэры городов и районов  

    ТБИЛИСИ, 16 октября – Новости-Грузия.  21 октября в Грузии пройдут местные выборы – гражданам предстоит  выбрать 2 058 депутатов в 64 сакребуло (муниципальных законодательных органов), а также мэров пяти городов и 59 районов. Всего на пост мэра претендуют 378 кандидатов от разных партий, из них 44 — женщины. Наибольшее количество кандидатов в мэры и депутаты представила правящая партия

  • Из европейских стран депортировали 63 граждан Грузии  

    Из европейских стран депортировали 63 граждан Грузии  

    ТБИЛИСИ, 16 октября – Новости-Грузия. Из стран Евросоюза депортировали 63 граждан Грузии, проживающих без разрешения. Об этом сообщается на сайте Народного защитника Грузии. За ходом депортации следили представители департамента превенции и мониторинга аппарата Народного защитника Грузии. Они 11 октября отправились в аэропорты Афин и Ганновера, откуда происходила депортация.  Процесс курировало агентство по контролю за внешними

  • Грузия участвует в конкурсе профессиональных навыков в Абу-Даби

    Грузия участвует в конкурсе профессиональных навыков в Абу-Даби

    ТБИЛИСИ, 16 октября – Новости-Грузия. Грузия принимает участие в 44-м международном конкурсе профессиональных навыков World skills, который официально открылся в Абу-Даби, сообщается на официальном сайте министерства образования и науки Грузии. В официальной церемонии открытия приняла участие и делегация из Грузии под руководством первого заместителя министра образования и науки Грузии Кетеван Натриашвили и директора Национального центра развития

Яндекс.Метрика