|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Джон Керри может посетить Грузию до конца года

ТБИЛИСИ, 8 июня — Новости-Грузия.  Грузинская сторона надеется, что до конца года Тбилиси посетит госсекретарь США Джон Керри, который примет участие в заседании в рамках Хартии о стратегическом партнерстве между Грузией и США, заявил посол Грузии в США Арчил Гегешидзе.

Арчил Гегешидзе«На этот раз очередь Грузии и мы надеемся, что встреча состоится до конца года. Мы надеемся, что госсекретарь США посетит Грузию. Мы работаем над этим вопросом», — заявил Гегешидзе в интервью Первому каналу общественного телевидения Грузии.

По его словам, до конца года планируется встреча группы, работающей над вопросами развития демократии и гражданского общества.

Хартия о стратегическом партнерстве между Грузией и США была подписана 9 января 2009 года в Вашингтоне. В рамках Хартии в июне 2009 года были созданы четыре рабочие группы по ряду направлений. Документ предусматривает расширение партнерских связей и сотрудничества в сфере обороны и безопасности, экономики и энергетики, демократических реформ, дипломатии и культуры.

Группа, работающая над вопросами демократии, сфокусирована на укреплении демократических институтов; политическом плюрализме и избирательных процессах; свободе СМИ, независимости судебной системы; открытости, подотчетности и коллективном управлении, трудовых правах и усилении гражданского участия.

Комментарии

Related Articles

  • Абашидзе и Карасин обсудили вопросы грузино-российских отношений

    Абашидзе и Карасин обсудили вопросы грузино-российских отношений

    ТБИЛИСИ, 18 января – Новости-Грузия. Спецпредставитель премьера Грузии по урегулированию отношений с Россией Зураб Абашидзе провел телефонный разговор с заместителем главы МИД РФ Григорием Карасиным. В российском внешнеполитическом ведомстве сообщили, что стороны обсудили «некоторые вопросы двусторонних отношений», а также повестку очередного раунда Женевских переговоров. «Обсуждались некоторые текущие вопросы двусторонних отношений. Намечена повестка дня очередной встречи

  • Дональду Трампу на инаугурацию подарят грузинскую чоху

    Дональду Трампу на инаугурацию подарят грузинскую чоху

    ТБИЛИСИ, 18 января – Новости-Грузия. Избранному президенту США Дональду Трампу в день его инаугурации, 20 января, подарят грузинскую чоху. Подарок для Трампа подготовила Палата культуры Грузии. Президент Палаты Давид Окиташвили заявил, что этот презент является символом дружбы Грузии и США. «Палата культуры Грузии в связи с этим днем, вместе с «Домом одежды», создала чоху, которую

  • В 2016 году объем банковских переводов в Грузию увеличился 

    В 2016 году объем банковских переводов в Грузию увеличился 

    ТБИЛИСИ, 18 января – Новости-Грузия.  Объем денежных переводов в  коммерческие банки Грузии через  электронные системы переводов в 2016 году составил около  1,2 миллиарда долларов. Это на  7% больше по сравнению с 2015 годом. Об этом сообщается  на сайте Национального банка Грузии Лидирует по объему денежных переводов в Грузию Россия. В 2016 году переводы из-за границы

Яндекс.Метрика