В Тбилиси с 21 мая задействуют туристический патруль

2018-05-18T17:15:49+00:00 18 Май, 2018, 17:15|Главное, Новости, Туризм|

ТБИЛИСИ, 18 мая – Новости-Грузия. С 21 мая туристические зоны Тбилиси  будут патрулировать пешие экипажи полиции , – об этом сегодня сообщил министр внутренних дел Грузии Георгий Гахария.

В обязанности пеших полицейских будет входить обеспечение правопорядка в наиболее посещаемых местах и оказание необходимой помощи туристам.

О создании корпуса пешего патруля по принципу «туристической полиции»  в период наступающего летнего туристического сезона министр рассказал во время выступления в парламенте.

«Хочу сообщить о некоторых новшествах, которые мы начнем с понедельника. Это будет корпус пешего патруля. Как вы знаете, в Грузии с каждым днем увеличивается поток туристов. С одной стороны, это хорошо, это очень полезно для экономики, однако для правоохранительной системы это серьезный вызов, так как такому туристическому трафику присущи и свои риски», — сказал Гахария.

По словам министра, уже определены места и маршруты в Тбилиси, где с понедельника начнется пешее патрулирование. На первом этапе в патрулировании примут участие 20 экипажей, на втором – 40, а в пик летнего сезона – 60.

«С понедельника 20 экипажей из пешего патрульного подразделения начнут патрулирование в туристических зонах и ежемесячно к ним будет прибавляться еще дополнительно 20 экипажей. Мы планируем, что подразделение пешего патрулирования будет состоять из  60 экипажей, которые полностью проконтролируют туристические локации Тбилиси», — сказал министр.

«Подразделение, созданное наподобие так называемого «туристического патруля»  будет эффективным, обеспечит правопорядок, а также будет помогать туристам, которые являются гостями нашего города и страны», — подчеркнул  Гахария.

Как уже сообщалось, в апреле 30 сотрудников охранной и криминальной полиции приступили к патрулированию района Старого города.

Необходимость усиления охраны в туристических местах столицы возникла после того, как  возросло количество краж — несовершеннолетние попрошайки назойливо просят денег у туристов или же стараются стащить их вещи, а также мешают работе гидов.