В Тбилиси с сегодняшнего дня заработала туристическая полиция 

2018-05-21T13:12:06+00:00 21 Май, 2018, 12:15|Главное, Новости, Туризм|

ТБИЛИСИ, 21 мая – Новости-Грузия.  Подразделение патрульной полиции МВД Грузии с сегодняшнего дня приступило к патрулированию туристических районов Тбилиси с целью обеспечения еще большей безопасности. Об этом говорится в сообщении на сайте ведомства.

О том, что в Грузии появится туристическая полиция глава МВД Грузии Георгий Гахария сообщил еще 18 мая во время выступления в парламенте страны.

Тбилиси является одним из самых посещаемых туристами мест в Грузии. В 2017 году в столице побывали 3,1 миллиона туристов.

По данным МВД, на первом этапе на улицах Тбилиси буду работать 10 групп патрульной полиции. Они будут патрулировать улицу Шардена, Ватный ряд (Бамбис риги), улицы Коте Апхази, Табидзе, Верцхлис, Вахтанга Горгасали, проспект Давида Агмашенебели, площадь Европы, Саарбрюккена и территорию Абанотубани.

Сотрудники пешего патруля прошли специальный курс обучения в Академии МВД. При отборе кандидатов особое внимание уделялось их личным качествам и навыкам коммуникации. Каждый сотрудник пешего патруля владеет одним или более иностранным языком.

Департамент патрульной полиции не исключает, что количество задействованных в туристических районах патрульных увеличится во время активной туристической фазы.

Сегодня глава МВД и директор департамента патрульной полиции Теймураз Купатадзе встретились с сотрудниками нового подразделения, заступающими на службу.

«На улицах Тбилиси в туристическом центре появится пеший патруль, который будет обеспечивать безопасность не только наших граждан, но и гостей нашего города. Этот еще один шаг, сделанный в направлении обновления и реформировании патруля. Это является одним небольшим компонентом системного обновления МВД, полный план которого мы представим общественности в День полиции  31 мая», — сказал Гахария.

«Представители патрульной полиции первыми осуществляют интеракцию с туристами и заботятся об их безопасности, защищенности и создании комфорта. Именно это было одним из главных целей и и идеей создания этого подразделения», — сказал Купатадзе.

Как уже сообщалось, в апреле 30 сотрудников охранной и криминальной полиции приступили к патрулированию района Старого города.

Необходимость усиления охраны в туристических местах столицы возникла после того, как  возросло количество краж — несовершеннолетние попрошайки назойливо просят денег у туристов или же стараются стащить их вещи, а также мешают работе гидов.