В Тбилиси с воинскими почестями предали земле тело Арчила Татунашвили. ФОТО

2018-03-25T14:16:12+00:00 24 Мар, 2018, 17:35|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 24 марта – Новости-Грузия. В Тбилиси с воинскими почестями предали земле тело погибшего в Цхинвали Арчила Татунашвили.

Бывший военнослужащий Арчил Татунашвили, участник миротворческой миссии в Ираке, был задержан 22 февраля в Ахалгорском районе, где находится его отчий дом, а затем перевезен в изолятор в Цхинвали. Там он в тот же день скончался при невыясненных обстоятельствах.  Несмотря на многочисленные просьбы, тело Татунашвили было передано грузинской стороне почти спустя месяц после его смерти, 20 марта. Очевидцы заявляют, что на теле Татунашвили видны многочисленные следы пыток.

Гражданская панихида по Татунашвили проходила в церкви Святого Георгия в селе Церовани.

 

Фото: пресс-служба министерства по исполнению наказаний и пробации Грузии

Проститься с Татунашвили и выразить соболезнования его семье пришли тысячи людей – это депутаты парламента Грузии, члены кабинета министров, оппозиционеры, известные грузинские актеры и певцы, а также рядовые граждане.

На панихиде присутствовал президент Грузии Георгий Маргвелашвили. Вместе с ним в Церовани прибыла его дочь Анна Маргвелашвили и глава президентской администрации Георгий Абашишвили.

 

Фото: Первый канал ОВГ

Вместе со своей супругой на панихиде побывал и экс-премьер Грузии, миллиардер Бидзина Иванишвили, однако он не сделал каких-либо комментариев для прессы.

Из храма Святого Георгия гроб с телом Татунашвили доставили в Тбилиси. Бывший военный был похоронен на братском кладбище Мухатгверди, где находятся могилы солдат, погибших во время российско-грузинской войны августа 2008 года.

Все расходы на похороны взяло на себя министерство обороны Грузии.