В Тбилиси сеть супермаркетов Fresco выражает солидарность протестующим на Руставели

2019-11-18T22:27:32+04:0018 Ноя, 2019, 22:27|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 18 ноября Новости-Грузия. В Тбилиси сеть супермарктов Fresco (Фреско) присоединяется к протестам оппозиции на проспекте Руставели и в знак солидарности не будет работать один день — 19 ноября.

«Когда страна не работает, тогда и бизнес не может функционировать свободно», — сказано в сообщении на официальной странице «Фреско» в фейсбуке.

«Мы считаем, что то, что происходит сегодня в нашей стране, лишает наших граждан конституционных прав! Сегодня мы еще раз убедились в том, что ограничивается основное право человека на свободу выражения мнений.

В этой ситуации трудно бездействовать, однако для такой законопослушной компании как Fresco, недопустимо выходить за рамки закона. Поэтому единственный способ выразить наш протест мы видим в том, чтобы временно приостановить работу нашей сети – на один день, с 00:00 19 ноября до 00:00 20 ноября 2019 года все супермаркеты Fresco будут закрыты. Это заявление — не призыв. В такой форме мы выражаем протест событиям, происходящим в стране.

Приносим извинения нашим постоянным покупателям за доставленные неудобства. Мы надеемся, что вы с пониманием отнесетесь к нашим действиям. С 00:00 20 ноября 2019 года мы снова будем работать в привычном круглосуточном режиме.

Также сообщаем, что все сотрудники Fresco получат полную зарплату за 19 ноября как за обычный рабочий день», — сказано в заявлении.

В марте 2019 года министерство финансов Грузии начало проверку заявлений владельца сети магазинов «Фреско» Васила Сопромадзе, обвинившего сотрудников этого ведомства в преступлениях против его бизнеса.

Тогда Сопромадзе распространил видео-обращение, в котором сложившуюся ситуацию оценил, как целенаправленную атаку правительства. Бизнесмен заявил, что на протяжении года он «подвешен в воздухе налоговыми структурами Минфина, которые в нарушение всякого регламента не предъявили налогового заключения».

Владелец сети «Фреско» также говорит об избранных бизнесменах, подчеркивая, что его конкурент, компания супермаркетов «Карфур», не платит налоги.