В Тбилиси скончалась бабушка Михаила Саакашвили 

2017-11-15T11:20:45+04:0015 Ноя, 2017, 11:10|Главное, Новости|

В Тбилиси скончалась бабушка Михаила Саакашвили 

Михаил Саакашвили с бабушкой. Фото с фейсбук-страницы Mikheil Saakashvili

ТБИЛИСИ, 15 ноября  – Новости-Грузия.  Мзия Церетели, бабушка третьего президента Грузии Михаила Саакашвили, скончалась в возрасте 85 лет. Об этом в социальных сетях сообщают друзья Саакашвили.

Мзия Церетели является бабушкой Михаила Саакашвили со стороны матери – Гиули Аласания. Она также является матерью Темура Аласания – дяди Саакашвили, у которого он гостил в США в то время, когда его лишили гражданства Украины.

Мзия Церетели жила в Тбилиси и всегда активно поддерживала политическую карьеру своего внука. В январе 2017 года вместе с матерью Саакашвили бабушка президента присутствовала  на съезде партии «Единое национальное движение», к делегатам которого Саакашвили обратился по скайпу из США.

Сторонники Саакашвили в социальных сетях отмечают, что из-за преследования со стороны властей он не сможет приехать в Тбилиси, чтобы проститься с бабушкой.

Сам Саакашвили опубликовал на своей странице в фейсбуке фотографии Мзии Церетели, обозначив только время и место встречи с бабушкой — лето 2017 года, Вена, Австрия.