|  |  |  | 

Главное Новости Общество

В Тбилиси состоится Международный Открытый Кубок игры «Что? Где? Когда?»  

13606796_10157265457375093_5415458495890840982_n

ТБИЛИСИ, 29  августа – Новости-Грузия.   В Тбилиси впервые состоится  Международный Открытый Кубок  интеллектуальной игры «Что? Где? Когда?»   – турнир пройдет со 2 по 4 сентября 2016 года.

Как сообщают в Клубе «ЧГК» , за звание сильнейшего будут бороться более 400 знатоков из 14 стран мира:  Израиль, Казахстан, Латвия, Молдова, Польша, Германия, Россия, Украина, Беларусь, Чехия, Эстония, Азербайджан, Армения и Грузия.

Идея проведения  Кубка Тбилиси родилась после успешного проведения в столице Грузии 13-го чемпионата мира по игре «Что? Где? Когда?» — участники признали, что это мероприятие было организовано на очень высоком уровне и получило  хороший общественный  резонанс.

Честь Грузии на фестивале будут защищать 25 команд из Тбилиси, Кутаиси, Батуми, Зугдиди и других городов, в том числе команды капитанов Давида Рапава, Георгия Бакрадзе, Бесика Бутуришвили, Давида Сичинава, Александра Тархан-Моурави и других.

Команда Давида Рапава посеяна под первым номером и является официальным фаворитом турнира.

Победитель Кубка получит путёвку на 14-й Чемпионат Мира, который состоится в армянском Цахкадзоре  11-13 ноября 2016 года.

Все команды и призеры Кубка Тбилиси получат в подарок книги о грузинской кухне, а также вино и коньяк.

Игры Открытого кубка пройдут в Hotels & Preference Hualing Tbilisi.

Помимо турнира по ЧГК, в программу мероприятия входят авторский турнир по «Своей Игре»  и командный турнир по игре «Хамса».

Кроме того, в воскресенье, 4 сентября, международный турнир по игре «Брэйн-Ринг» состоится в музее-усадьбе Нико Пиросмани в селе Мирзаани в Кахетии.

Турнир проводится при поддержке мэрии Тбилиси. Также партнерами мероприятия  являются департамент образования, спорта и по делам молодёжи мэрии Тбилиси и туристическая компания Captain+.

Комментарии

Похожие Статьи

  • В избирательном штабе Элисашвили сообщили о нарушениях на участках

    В избирательном штабе Элисашвили сообщили о нарушениях на участках

    ТБИЛИСИ, 21 октября – Новости-Грузия. В избирательном штабе независимого кандидата в мэры Тбилиси Алеко Элисашвили заявили о случаях принудительного привода избирателей на участки. «Со стороны наших представителей с утра на многих избирательных участках зафиксирован факт принудительного привода избирателей. Координаторы «Грузинской мечты» стоят со списками в руках и записывают всех людей, которые заранее были внесены в

  • Секретарь избирательной комиссии Дманиси не смог присутствовать на выборах из-за ДТП

    Секретарь избирательной комиссии Дманиси не смог присутствовать на выборах из-за ДТП

    ТБИЛИСИ, 21 октября – Новости-Грузия. Секретарь избирательной комиссии участка №33 города Дманиси (регион Шида Картли) попал в автомобильную аварию и не смог присутствовать на выборах, сообщает «Первый канал» ОВГ. Членам комиссии пришлось избрать нового секретаря. Авария произошла сегодня утром, еще до открытия избирательных участков. Глава областной избирательной 24-й комиссии города Дманиси Лонгиноза Кулиашвили сообщила журналистам,

  • Квирикашвили: Я отдал свой голос за Тбилиси, где всем будет радостно жить

    Квирикашвили: Я отдал свой голос за Тбилиси, где всем будет радостно жить

    ТБИЛИСИ, 21 октября – Новости-Грузия. Премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили проголосовал на выборах в органы местной власти, сообщив, что отдал свой голос «за лучший Тбилиси». «Я проголосовал за Тбилиси, где всем будет радостно жить, где будет упорядочен урбанистский транспорт, где есть зеленые зоны для того, чтобы наши граждане свободно дышали, где образовательная система приведена в порядок,

Яндекс.Метрика