|  |  |  | 

Главное Новости Общество

В Тбилиси состоится Международный Открытый Кубок игры «Что? Где? Когда?»  

13606796_10157265457375093_5415458495890840982_n

ТБИЛИСИ, 29  августа – Новости-Грузия.   В Тбилиси впервые состоится  Международный Открытый Кубок  интеллектуальной игры «Что? Где? Когда?»   – турнир пройдет со 2 по 4 сентября 2016 года.

Как сообщают в Клубе «ЧГК» , за звание сильнейшего будут бороться более 400 знатоков из 14 стран мира:  Израиль, Казахстан, Латвия, Молдова, Польша, Германия, Россия, Украина, Беларусь, Чехия, Эстония, Азербайджан, Армения и Грузия.

Идея проведения  Кубка Тбилиси родилась после успешного проведения в столице Грузии 13-го чемпионата мира по игре «Что? Где? Когда?» — участники признали, что это мероприятие было организовано на очень высоком уровне и получило  хороший общественный  резонанс.

Честь Грузии на фестивале будут защищать 25 команд из Тбилиси, Кутаиси, Батуми, Зугдиди и других городов, в том числе команды капитанов Давида Рапава, Георгия Бакрадзе, Бесика Бутуришвили, Давида Сичинава, Александра Тархан-Моурави и других.

Команда Давида Рапава посеяна под первым номером и является официальным фаворитом турнира.

Победитель Кубка получит путёвку на 14-й Чемпионат Мира, который состоится в армянском Цахкадзоре  11-13 ноября 2016 года.

Все команды и призеры Кубка Тбилиси получат в подарок книги о грузинской кухне, а также вино и коньяк.

Игры Открытого кубка пройдут в Hotels & Preference Hualing Tbilisi.

Помимо турнира по ЧГК, в программу мероприятия входят авторский турнир по «Своей Игре»  и командный турнир по игре «Хамса».

Кроме того, в воскресенье, 4 сентября, международный турнир по игре «Брэйн-Ринг» состоится в музее-усадьбе Нико Пиросмани в селе Мирзаани в Кахетии.

Турнир проводится при поддержке мэрии Тбилиси. Также партнерами мероприятия  являются департамент образования, спорта и по делам молодёжи мэрии Тбилиси и туристическая компания Captain+.

Комментарии

Похожие Статьи

  • У туристических объектов Батуми появились информационные таблички на четырех языках

    У туристических объектов Батуми появились информационные таблички на четырех языках

    ТБИЛИСИ, 24 августа – Новости-Грузия. Возле самых популярных туристических объектов Батуми появились информационные таблички, которые рассказывают путешественникам о знаковых местах и личностях в истории грузинского черноморского города. Таблички сделаны из гранита и содержат информацию о памятниках культуры и архитектуры на четырех языках – грузинском, английском, русском и турецком. Проект реализует Департамент туризма и курортов Аджарии с

  • МИД Грузии осудил визит абхазской делегации в Сирию

    МИД Грузии осудил визит абхазской делегации в Сирию

    ТБИЛИСИ, 24 августа – Новости-Грузия. Официальный Тбилиси резко осудил визит представителей сухумских властей в Сирию. Делегация самопровозглашенных властей находилась с визитом в Сирии с 16 по 22 августа. В составе делегации в частности вошли т.н. министр иностранных дел Даур Кове и т.н. министр экономики Адгур Ардзинба. «Т. н. визит представителей оккупационного режима в Сирию – страну,

  • Грузия и США оформили меморандум о модернизации системы обороны страны

    Грузия и США оформили меморандум о модернизации системы обороны страны

    ТБИЛИСИ, 23 августа – Новости-Грузия. Министерство обороны Грузии и командование Вооруженных сил США в Европе оформили меморандум о взаимопонимании и укреплении обороноспособности Грузии. Об этом сообщает пресс-служба грузинского оборонного ведомства. Меморандум предусматривает сотрудничество Грузии и США в рамках реализации Программы готовности обороны Грузии (GDPR). GDPR – это часть рамочного соглашения о сотрудничестве в сфере безопасности на 2016-2019

Яндекс.Метрика