В Тбилиси состоялась церемония открытия Детского Евровидения. ВИДЕО

2017-11-21T05:35:37+04:0021 Ноя, 2017, 10:00|Видео, Главное, Культура, Новости, Фото|

 

ТБИЛИСИ, 21 ноября  – Новости-Грузия. В Тбилиси 26 ноября состоится юбилейный, 15-й по счету конкурс детского Евровидения.

Концерт пройдет в Тбилисском Олимпийском дворце и участие в нем примут представители 16 стран.

Официальная церемония открытия детского Евровидения состоялась накануне  в Национальной библиотеке парламента Грузии.

В церемонии приняли участие представители  стран-участниц, это Грузия, Австралия, Албания, Армения, Беларусь, Ирландия, Италия, Кипр, Македония, Мальта, Нидерланды, Польша, Португалия, Россия, Сербия и Украина.

После церемонии открытия была проведена жеребьевка участников. Согласно полученным номерам, детское Евровидение откроет представительница Кипра Николь Николау. Последний участник, который выйдет на сцену Евровидения – представительница Италии Мария Исиде Фиоре.

Участник из Грузии — Григол Кипшидзе, выступит на детском Евровидении под девятым номером.

На церемонии открытия выступили певцы и ансамбли из Грузии, принявшие участие и ставшие победителями конкурса Детского Евровидения в разные годы. Также на концерте  свое искусство показали представители детского ансамбля Национального балета Грузии Сухишвили.

Грузинские продюсеры международного шоу заявили, что безопасность участников и зрителей  Детского Евровидения в Тбилиси будет обеспечена на всех уровнях – от охраны  здания до круглосуточной охраны детей.

«Грузия выполняет все нормы безопасности, связанные с проведением Детского вокального конкурса Евровидение 2017», — сказал  продюсер шоу в Грузии Серги Гварджаладзе.

Он отметил, что конкурс будет проводится в новом здании, а детей будет сопровождать особая охрана.

По его словам, несмотря на полное соблюдение всех правил «Евровидения», в Грузии постарались не акцентировать внимание на охране.  «Мы попросили, чтобы сотрудники охраны в здании были бы максимально благожелательны и не надевали спецформу. Но это не значит, что не будут выполнены какие-то процедуры безопасности», — пообещал  Гварджаладзе.

Грузия получила право на проведение пятнадцатого по счету конкурса после победы на Детском Евровидении 2016 года 10-летней Мариам Мамадашвили с песней «Мзео» (Солнце). Девочка из Грузии опередила представителей 17 стран, набрав 239 баллов.

Эта победа стала третьей по счету для Грузии  на Детском Евровидении — в 2008 году на Евровидении победил грузинский квартет «Бзикеби», в 2011-м — группа Candy.  Три победы — это самый лучший результат за всю историю песенного конкурса. За 14 лет его дважды выигрывала Мальта и дважды – Беларусь.

В отличие от взрослого Евровидения, страна-победитель на детском конкурсе не получает автоматического права на его проведение у себя в следующем году. В итоге окончательное решение о проведении шоу в Грузии спустя некоторое время принял Европейский вещательный союз.