В Тбилиси стрелявший в бывшую жену мужчина отправлен в тюрьму

2017-12-03T14:35:41+04:0003 Дек, 2017, 14:35|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 3 декабря – Новости-Грузия. Мужчина ранивший свою бывшую супругу из огнестрельного оружия отправлен Тбилисским городским судом в предварительное заключение, говорится в сообщении на сайте суда.

Конфликт между 57-летним Б.Б. и его женой произошел вечером 30 ноября на улице Любляна, в столичном районе Дигоми. Обвиняемый стрелял в женщину, а также в полицейских, прибывших на место инцидента. Сотрудники МВД не пострадали, а бывшая супруга обвиняемого была ранена в лицо.

Изначально в СМИ появилась информация о том, что причиной конфликта послужила ссора, однако следствию удалось установить, что ссора между бывшими супругами произошла из-за денег – Б.Б. требовал 80 тысяч долларов, которые его жена получила за продажу квартиры.

«С учетом угрозы сокрытия обвиняемого, угрозы оказания давления на свидетелей и уничтожения улик, совершения нового преступления и продолжения преступной деятельности, суд использовал в отношении Б.Б. самый строгий вид меры пресечения по ограничению прав и свобод – заключение», — сказано в сообщении.

Предварительное судебное заседание по делу назначено на 24 января 2018 года.

30 ноября полиция была вынуждена открыть огонь в ответ на стрельбу, начатую Б.Б.. Обвиняемый был ранен в живот и госпитализирован.

На данный момент, мужчина и его бывшая супруга уже выписаны из больницы.

Уголовное дело в связи с произошедшим возбуждено по статьям «семейное насилие, попытка умышленного убийства при отягчающих обстоятельствах» и «попытка причинения смерти полицейскому или другому представителю власти либо члену его семьи в связи со служебной деятельностью полицейского или другого представителя власти». Обвиняемому грозит от 16 до 20 лет тюрьмы либо бессрочное заключение.