В Тбилиси трое граждан Ирана госпитализированы с подозрением на коронавирус

2020-02-22T12:22:21+04:0022 Фев, 2020, 08:53|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 22 февраля – Новости-Грузия. Трое граждан Ирана помещены инфекционную больницу Тбилиси с подозрением на коронавирус. Об этом сообщил журналистам директор Национального центра по контролю заболеваний Амиран Гамкрелидзе.

По его словам, все трое пациентов являются членами одной семьи. В медучреждение их перевели вскоре после прибытия в Грузию.

«У одного из них по прибытию отмечалась температура и соответствующие симптомы. Именно поэтому их перевили в инфекционную больницу. Там проводятся соответствующие исследования», — сообщил Гамкрелидзе.

20 февраля в городе Кум в центральной части Ирана были подтверждены два случая заражения коронавирусом. Эти пациенты стали первыми официально зафиксированным случаями на территории Ирана. Оба больных скончались в больнице.

Уже в пятницу в Минздраве ИРИ подтвердили, что число жертв достигло четырех человек. Положительный диагноз на коронавирус был подтвержден еще у 13 жителей Ирана. Семеро из них находятся под карантином в городе Кум, четверо — в Тегеране и двое в Гиляне.

«В связи с коронавирусом ситуация в Иране ухудшается. В течение последних дней официально подтверждены были летальные исходы. Поэтому мы думаем о проведении соответствующих мер. Министерство и соответствующие ведомства уже работают над этим, поскольку Иран – это наш сосед. Из Ирана приезжает много людей. Если эпидемическая ситуация в Иране ухудшится, конечно же, будут предприняты соответствующие шаги», — сказал Гамкрелидзе.

Впервые коронавирус нового типа (Covid-19) был выявлен в городе Ухань в провинции Хубей в декабре 2019 года. По состоянию на 22 февраля число жертв нового коронавируса в КНР возросло до 2345, выздоровели 20 659 человек, общее число зараженных составило 75 891 человек. Вирус распространился и на другие страны.

За последнее время с подозрением на пневмонию нового типа в Грузии были протестированы до 20 пациентов. Не у одного из них коронавирус не подтвердился, однако в стране продолжаются превентивные мероприятия.

В частности, в аэропортах и на пунктах пропуска через государственную границу Грузии специалисты проверяют всех путешественников. Минздрав также проводит информационную кампанию среди населения. По решению правительства, авиасообщение с Китаем приостановлено до 29 марта. Также запрещен импорт животных из КНР.