В Тбилиси у посольства Ирана в Грузии состоялась акция протеста. ВИДЕО  

2018-01-02T19:53:22+00:00 02 Янв, 2018, 19:53|Главное, Новости, Общество|

#English / #Persian / #Kurdish / #Norwegian#IranianProtests #IranProtests—————— Continuing protests in #Tbilisi , Right Now ,,,Report of the moment to moment of protests in the cities of #Iran with #partizanreporter——————‎ادامه #تظاهرات_سراسری در #تفلیس #گرجستان ، همین حالا…‎گزارش‌ لحظه به لحظه تظاهرات سراسری در ایران با #پارتیزان_رپورتر——————‎بەردەوام بوونی #خۆپێشاندان لە شاری #تفلیس #گورجستان، هەر ئێستا…‎راپۆرتی لایڤی خۆپێشاندانی #ئێران و #رۆژهەڵات #کوردستان هاورێ بن لەگەل #پارتیزان_راپۆرتێر—————-Fortsatt protester i #Tbilisi, akkurat nå ,,,Rapport av øyeblikk til øyeblikk av protester i byene #Iran med #partizanreporter—————-#partizan#rêxim_emênim‎#پارتیزان‎#رێخم_ئەمێنم

Gepostet von Partizan am Dienstag, 2. Januar 2018

ТБИЛИСИ, 2 января  – Новости-Грузия. Акция протеста с требованием отставки президента Ирана Хасан Роухани состоялась сегодня в Тбилиси у здания посольства Ирана в Грузии. Об этом сообщает телекомпания «Рустави — 2».

В акции приняли участие проживающие в Грузии иранцы. Они уже второй день приходят к посольству с плакатами и требуют отставки президента, смены власти и проведения реформ в Иране. Участники митинга таким образом присоединились к волне акцией протеста в крупных  городах Ирана: Тегеране, Мешхеде, Исфахане и Реште.

Акции протеста проходят в Иране с 28 декабря. Президент Ирана Хасан Роухани заявил, что протесты вызваны внутренними проблемами в стране, а также подстрекательством внешних сил.

Участники акции в Тбилиси заявляют, что многим иранцам пришлось оставить родину из-за того, что они приняли христианство. Они также недовольны уровнем свободы в собственной стране и указывают на нарушение прав женщин и детей.

«Правительство Ирана диктаторское. Они не думают о народе,  все делают только для себя. А мы хотим жить свободно, как в нормальной стране», — сказал один из участников акции в Тбилиси Мухаммед Руса.

«Я – христианин. Здесь, в Грузии, я могу ходить в церковь, жить, как обычный человек.  Там я не могу жить так, меня все время сажали за это в тюрьму, вызывали в полицию, спрашивали, почему я стал христианином», -заявил один из участников акции Али Руста.

По последним данным, общее число погибших за время протестов в Иране увеличилось до 20 человек. Только минувшей ночью погибло девять человек. Шесть человек погибли во время нападения на полицейский участок в городе Кахдариджан провинции Исфахан, когда протестующие пытались захватить оружие. В городе Хомейнишехр погибли 11-летняя девочка и 20-летний мужчина, а в городе Неджефабад — член Корпуса стражей исламской революции (КСИР).

Сообщается, что за три дня протестов только в Тегеране было задержано около 450 человек.