В Тбилиси у врача «скорой» подтвердился коронавирус

2020-04-03T22:13:00+04:0003 Апр, 2020, 22:11|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 3 апреля — Новости-Грузия. В Тбилиси у врача скорой помощи подтвердился коронавирус. Об этом журналистам сообщил глава департамента по управлению вызовами, планирования неотложной помощи и координации чрезвычайных ситуаций Амиран Гогитидзе.

Врач «скорой» была инфицирована от своего супруга, который работает в хранилище Национального банка Грузии. 2 апреля коронавирус был подтвержден у семи сотрудников НБГ.

По теме: У семи сотрудников Нацбанка Грузии подтвержден коронавирус

«Сегодня у врача скорой помощи центра контроля чрезвычайных ситуаций и неотложной помощи Тбилиси подтвердился коронавирус… Она переведена в соответствующее медицинское учреждение. Ее состояние удовлетворительное», — сказал Гогитидзе журналистам.

Чиновник признал, что существует риск инфицирования и других сотрудников «скорой». По информации Гогитидзе, весь медперсонал, контактировавший с врачом, перешел в режим самоизоляции.

«У врача симптомы проявились вчера. Ее последнее дежурство было 31 марта. С момента выявления симптомов прошло несколько дней. Риск инфицирования сотрудников, находившихся с ней в контакте, низкий», — сказал он.

До сих пор не известно, выявлены ли пациенты, которых навещала врач «скорой».

Необходимо отметить, что первый случай инфицирования медика коронавирусом был зафиксирован в Грузии 30 марта. Тогда медсестра Батумской инфекционной больницы заразилась от пациента с психическим расстройством.

По теме: Медсестра инфекционной больницы Батуми заразилась коронавирусом от пациента

С 28 февраля в Грузии коронавирусная инфекция была подтверждена у 148 человек. 27 пациентов выздоровели. Лечение в клиниках продолжают 119 человек.