В Тбилиси убрали уличную торговлю вокруг стадиона  «Динамо»

2017-04-03T11:15:39+00:00 03 Апр, 2017, 10:02|Главное, Новости, Общество|

 

Мэрия очистила от уличной торговли парк около стадиона «Динамо». Памятник выдающемуся поэту Акакию Церетели, установленный около проспекта его имени, помыли специальной жидкостью. 

ТБИЛИСИ, 3 апреля – Новости-Грузия. Мэрия Тбилиси продолжает ликвидацию неорганизованной уличной торговли.

Минувшей ночью представители городской службы по надзору убрали все  принадлежащие уличным торговцам конструкции с территории вокруг стадиона «Динамо». Затем это место тщательно почистили.

«Уличные торговцы у стадиона «Динамо» были предупреждены, что с сегодняшнего дня им не дадут возможности незаконно торговать», — отмечает мэрия в своем сообщении.  Торговцам пообещали предоставить льготные условия для работы  на территории у железнодорожного вокзала, а также на новом «Дезертирском рынке», у метро «Дидубе» и на рынках Исани и Самгори.

Это уже второй случай, когда столичная мэрия запрещает торговлю в центре города. Недавно сотрудники мэрии ликвидировали скопление уличных торговцев на площади Марджанишвили.

Несмотря на недовольство уличных торговцев, которые уже провели несколько акций протеста, мэрия намерена поэтапно очистить центр Тбилиси от уличной торговли.

Официально уличная торговля в Грузии является административным правонарушением.  За это могут наказать штрафом в размере от 20 (более 8,2 долларов) до 50 лари (более 20 долларов). В случае, если торговец не подчинится требованию сотрудника полиции, то он будет оштрафован на 50 или 100 лари (более 41 долларов) или отправлен в заключение на 7 дней.