В Тбилиси в закрытом на ремонт пятизвездочном отеле погиб рабочий

2017-12-15T12:49:07+00:00 Декабрь 15th, 2017|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 15 декабря – Новости-Грузия. Один рабочий погиб, еще один был доставлен в больницу с переломами в результате несчастного случая во время ремонтных работ в гостинице «Шератон Метехи Палас», говорится в сообщении мэрии Тбилиси.

Пятизвездочная гостиница в исторической части Тбилиси была закрыта на ремонт в декабре 2014 года и до настоящего времени не принимает гостей.

Инцидент, в результате которого погиб рабочий, произошел накануне во дворе гостиничного комплекса. По предварительной информации, во время проведения работ там упал подъемный кран.

«Городская служба надзора мэрии Тбилиси изучит строительный объект в связи с несчастным случаем на проспекте Кетеван Цамебули. На месте происшествия находился начальник служба надзора Георгий Багратиони», — говорится в сообщении мэрии.

В связи с указанным фактом ведется расследование и соответствующие службы изучать причину случая.

МВД Грузии начало следствие по 240-й статье УК Грузии — нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ.

Следует отметить, что в июле 2017 года в закрытой на ремонт гостинице произошел пожар. Площадь пожара была небольшой, однако в результате сильного задымления пострадали трое рабочих.