В Тбилиси включили новогоднюю иллюминацию 

2019-12-16T19:42:33+04:0016 Дек, 2019, 19:42|Главное, Новости, Общество|

Фото: мэрия Тбилиси

ТБИЛИСИ, 16 декабря – Новости-Грузия. В Тбилиси началось подключение новогодней иллюминации – окончательно столица засияет огнями к 25 декабря.

На первом этапе новогоднее освещение включили на проспекте Церетели, Робакидзе, Царицы Тамар, Важа-Пшавела, Казбеги и Гурамишвили, а также на улице Костава, Канделаки, Гамсахурдия, Долидзе, Чолокашвили, Тамарашвили, Меликишвили, Царя Парнаваза, Дадиани, Горгасали и Леонидзе. На остальных проспектах и улицах новогодние иллюминации включат поэтапно.

По решению мэрии Тбилиси, в этом году проспект Руставели и площадь Орбелиани украшены иллюминацией нового дизайна, а прошлогоднее освещение из центра распределят по другим районам города.

Монтаж праздничного освещения компания «Тбилсервис групп» при мэрии Тбилиси начала 8 ноября.

«Украшение города к Новому году завершится 25 декабря – в этот день включат главную новогоднюю елку и откроют рождественскую ярмарку», — заявил руководитель компании «Тбилсервис групп» Ромео Микаутадзе.

В этом году мэрия Тбилиси выделила 2,8 миллиона лари (более 940 тысяч долларов) на подготовку к Новому 2020 году — на елку, освещение и декорации, которые закупили в Италии. Только елка, высотой в 25 метров, обойдется столице в 304,8 тысячи евро, а новые светящиеся конструкции и различные аксессуары — в 525 тысяч евро.

Во время новогодних праздников в центре Тбилиси традиционно появляется «Новогодняя деревня». В прошлом году на площади Первой Республики состоялись концерты, костюмированные шоу-представления, показы новогодних фильмов и ярмарка.